Город

За покосившийся дом на улице Беляева накажут застройщика

Застройщику, допустившему крен в основании строящегося дома на Мысу, дано полтора месяца на устранение всех нарушений. Речь идет о здании по улице Беляева, 23, которое строит ООО «Новый город – Инвест+». Несколько дней назад жители соседних домов заметили, что новостройка начала заваливаться, что привлекло внимание контролирующих органов в сфере строительства.

«Проведена внеплановая выездная проверка соответствия выполненных при строительстве объекта работ требованиям технических регламентов и проектной документации. Установлено отклонение строительных конструкций здания от вертикали вследствие деформаций его основания», – сообщили в Главном управлении строительства по Тюменской области.

По результатам проверки региональное Управление Госстройнадзора выдало застройщику предписание об устранении нарушений до 8 ноября. Также подготовлены материалы для привлечения застройщика к административной ответственности.

Разрешение сложившейся ситуации в соответствии с требованиями градостроительного законодательства является обязанностью застройщика ООО «Новый город – Инвест+».

Оценить возможность безопасной эксплуатации здания в будущем можно после получения заключения экспертизы, выполненной специализированной организацией, отметили в ГУСе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем