Все новости
Все новости

Тюменец, пойманный с коноплей, пойдет под суд

Поделиться

Прокуратура Тюменского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего Ильи Нохрина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере».

По данным районной прокуратуры, вечером 24 августа этого года тюменец на автобусе доехал до поселка Боровский и на одном из полей нарвал коноплю. У молодого человека не было денег на обратный проезд, и он договорился с друзьями, что они приедут за ним. Затем четверо приятелей решили отправиться на природу. На берегу Туры товарищи Нохрина стали пить пиво, а он в стороне от них развел костер, чтобы варить манагу. Через некоторое время к нему подошли двое людей в штатском, узнали, чем он занимается и предъявили удостоверения сотрудников полиции, затем вызвали следственно-оперативную группу.

Изъятое у молодого человека зелье содержало марихуану массой более 1,7 килограмма. Прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Тюменский районный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, санкция части 2 статьи 228 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок от трех до 10 лет со штрафом до 500 тысяч рублей, либо без такового.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter