Все новости
Все новости

Что должна уметь настоящая женщина

Поделиться

«Ого, а я раньше не замечал, что твои руки почти как мои... Такие большие!» – сказал Михаил и вложил волосатый кулак в мою ладонь. Комплекс обладательницы руки-лопаты жил со мной ровно до следующей весны, когда мой новый возлюбленный в порыве умиления не воскликнул: «Обожаю целовать твои прелестные лапки! Они такие маленькие!». Надо сказать, что ладони у него были раза в два меньше, чем у Михаила.

Но пока со мной был он, вечноначинающий фотограф, не желающий работать в офисе и потому перебивавшийся редкими халтурами. Я и сама была студенткой, перевелась на заочное, чтобы начать свой путь в журналистике. В одной из городских редакций мы и познакомились и с тех пор работали в паре: я писала тексты, а Михаил снабжал их своими фотографиями.

Жила я одна не первый год: родители уехали в другой город на заработки и навещали нечасто. Готовить тем не менее так и не научилась, перебиваясь бутербродами и прочим фаст-фудом: благо молодой организм позволял сохранять стройную фигуру. С появлением в моей жизни гения от фотографии ситуация резко изменилась: мужчина мечты любил плотно поесть, правда, мамонта (да что там, шоколадки к чаю) приносить не спешил. Освоив пару-тройку нехитрых, но сытных блюд, ими любимого и потчевала. Михаил ворчал, но ел, не подозревая о том, что проедает за вечер мой недельный бюджет. Но я верила в гений своего фотомастера и не роптала.

Судный день настал неожиданно. По привычке истратив большую часть полученных средств на обновки, я не озаботилась разнообразным ужином. Ожидая Михаила, нажарила картошки, прикупила корнишонов и вкусной, как мне казалось, нарезки. Прямо на пороге мне была торжественно вручена плитка «Милки» с цельным фундуком.

– Помнишь, какой сегодня день? – Михаил сиял как медный таз и, не дождавшись ответа, снова спросил: – А чем таким вкусненьким у нас тут пахнет?

Голодный мужчина животу не хозяин, а потому, игнорируя ванную, мой ненаглядный направился прямиком на кухню.

– Что ж это, картошка ни с чем? – не скрывая разочарования, Михаил захлопнул дверцу духовой печи. – А ведь сегодня семь месяцев со дня нашего знакомства!

– Не припомню, чтобы мы отмечали хотя бы полгода, – парировала я и тут же опомнилась. – Зато у меня есть нарезка и корнишоны. Очень вкусно.

Лицо гения фотодела не смогло скрыть разочарования, и он предпринял последнюю попытку:

– Но ведь вино ты купила, надеюсь?

Чай пили молча. Михаил был печален и задумчив. Чай в тот вечер он пил чашка за чашкой, словно очнувшийся наутро после бурного застолья. Спать лег, повернувшись лицом к стене.

Утром случилось страшное. Едва открыв глаза, Михаил выразил пожелание отведать чаю. Еще не встав с постели, я почувствовала надвигавшуюся бурю. Так и есть: накануне мы выпили весь запас «Гринфилда» в доме. Понуро прошагав с кухни в спальню, я сообщила печальную весть любимому.

Вопль взбесившегося вепря слышал весь дом:

– Так у тебя и чая нет?!

Нет смысла приводить эпитеты, которыми предпочел выразиться Михаил в непривычной ему ситуации. Отмечу лишь, что из них я узнала, что даже последняя девка всегда держит запасы для своего возлюбленного, и только такая падшая женщина, как я, будет потчевать гостя кипятком. Кофе Михаил не пил принципиально.

Шмотки небожителя летели с балкона моего шестого этажа, а само божество, не ожидав отпора, пыталось пойти на мировую, но получило ускорение под зад.

Совпадение? Тем же дождливым апрельским вечером на улице ко мне подошел Д. После мимолетного общения мы обменялись телефонами и уже через неделю начали встречаться.

За время отношений с Д. я узнала еще больше о том, что должна уметь настоящая женщина. Но это совсем другая история.

Предыдущие записи автора:

Поделиться




Соня Бенгальская. Точно знает, чего не хочет: самостоятельно водить автомобиль, мужа-геймера и жить за городом. Оглашать весь список желаний бесполезно: поставив очередную галочку, взамен пишет еще пять целей. «Стать журналистом» – одна из первых осмысленных мечт.


Фото: Фото из архива группы компаний Rugion

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter