Все новости
Все новости

Надежда Бабкина оценила тюменские подарки

Поделиться

Народная артистка России Надежда Бабкина, накануне приехавшая в наш город с фестивалем-марафоном «Песни России», высоко оценила научную библиотеку имени Менделеева и заинтересовалась ансамблем «Зори Тюмени». Об этом она рассказала на вчерашней встрече с журналистами. В регионе артистка проведет четыре дня, в ходе которых побывает в домах культуры Тюмени, Ялуторовска, Заводоуковска, прослушает местные коллективы и проведет мастер-классы. В воскресенье, 24 мая, Надежда Бабкина с театром «Русская песня» выступит на фестивале «Русская культура», приуроченном ко Дню славянской письменности.

Тюмень является уже 83-м регионом, в котором побывала артистка с фестивалем-марафоном «Песни России». В рамках визита она не только выступает с театром «Русская песня», бессменным руководителем которого является вот уже 40 лет. Посещая регион, артистка делится опытом с начинающими исполнителями, раскрывает секреты своего мастерства, открывает для себя новые таланты, которые попадают в ее проект. К каждой поездке Бабкина относится серьезно. Вот и собираясь в Тюмень, изучила краткую историю города. По словам артистки, наш город отличается от других.

«Войдя в вашу библиотеку, я изумилась в очередной раз. Здесь шикарно. Заходишь – тишина. А потом видишь – в залах молодежь сидит. Как хорошо – компьютеры время экономят. А мы раньше писали и, как было завещано, красным карандашом подчеркивали важные строчки. И с этими строчками по жизни шагали. Я прекрасно понимаю, что регион успешный, он хорошо развивается. Даже войдя в эту библиотеку понимаешь, что здесь есть масштаб», – отметила Надежда Бабкина.

В ходе встречи она представила тюменцам свою команду – руководителей профессиональных коллективов из разных городов России, которые представляют театр «Песни России», и познакомилась с местными коллективами – «Зори Тюмени» и «Росстань». Особенно народную артистку заинтересовали «Зори Тюмени», которых она заочно включила в свой проект. К слову, на прослушивание к Надежде Бабкиной заняли очередь уже 15 тюменских коллективов.

По завершению встречи Надежде Бабкиной подарили цветы и вручили уникальный трехтомник, посвященный Петру Ершову. «Это первая пресс-конференция, на которой нам дарят цветы и книги. Вы уже отличились», – поделилась народная артистка.

Фото: Фото Марата Нигматулина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter