29 июля четверг
СЕЙЧАС +8°С

Жителя Тюменского района будут судить за экстремизм в соцсети

Поделиться

Поделиться

Прокуратура Тюменского района направила в суд уголовное дело в отношении 24-летнего жителя села Каскара Василия Назарова. Молодой человек разместил на своей странице в соцсети экстремистские записи.

Как рассказали в районной прокуратуре, в 2010-2012 годах Назаров на своей странице в социальной сети выложил три аудиозаписи, которые по заключению экспертов содержат призывы к насильственным действиям в отношении представителей религий, отличных от ислама, и возбуждение ненависти и вражды. Кроме того, 7 января 2014 года на своей страничке Назаров разместил две видеозаписи фильма «Чудеса Корана», направленные на разжигание вражды и межнациональной розни, унижения достоинства человека по признаку национальности. Данные аудио и видеоматериалы в разное время судами были признаны экстремистскими.

Материалы попали в поле зрения прокуратуры Тюменского района. В отношении Назарова было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия экстремистские материалы были удалены. Прокуратура района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы в Тюменский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 1 ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенные с использованием сети Интернет») предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 до 300 тысяч рублей, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до года, либо лишение свободы на срок до 4 лет.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...