Город «МегаФон» в 2014 году сделал акцент на передачу данных

«МегаФон» в 2014 году сделал акцент на передачу данных

Крупным достижением компании «МегаФон» в 2014 году стало значительное расширение сети четвертого поколения. Это в семь раз позволило увеличить количество 4G-пользователей, а рост интернет-трафика составил 72 процента.

Как рассказали вчера, 11 марта, на пресс-конференции в «МегаФоне», в прошлом году компания делала акценты на передачу данных и услуги переносимости мобильного номера (MNP). В итоге было зафиксировано увеличение объемов потребления всех видов услуг. Так, общий объем интернет-трафика абонентов оператора сотовой связи на Урале в 2014 году превысил 61 миллион гигабайт. Кроме того, продолжительность разговоров клиентов компании составила 19 миллиардов минут, количество SMS и MMS сообщений достигло 793 миллионов. В 2015 году снижения не прогнозируется.

За год число абонентов «МегаФона» выросло практически на 100 тысяч и сейчас превышает 5,9 миллиона человек. Что касается корпоративного сектора, то более восьми тысяч крупных компаний на Урале сейчас являются абонентами оператора, рост новых подключений по сравнению с 2013 годом составил 44 процента.

По словам директора Уральского филиала компании «МегаФон» Валерия Величко, приток новых клиентов в прошлом году в три раза превысил отток. Причина заключается в том, что у компании скорость передачи данных остается одной из лучших на Урале. «Мы в пять раз увеличили количество населенных пунктов, жителям которых доступен высокоскоростной мобильный Интернет», – отметил Валерий Величко. Так, по данным опроса, проведенного компанией среди клиентов, больше половины абонентов (57 процентов) сменили предыдущего оператора на «МегаФон» с сохранением номера именно из-за скорости мобильного Интернета.

В Тюмени охват территории сетью 4G составляет примерно 80 процентов. По словам директора Тюменского отделения компании «МегаФон» Дмитрия Мелихова, работы по модернизации сети в Тюменской области продолжатся и в 2015 году. При этом не требуется строить новые базовые станции, вполне достаточно развивать уже существующие.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Рекомендуем