Все новости
Все новости

Полиция Тюмени: в последнее время участились нападения на инкассаторов

Поделиться

За последние два месяца в России выросло число разбойных нападений на инкассаторов. В связи с этим специалисты отдела лицензионно-разрешительной работы тюменской полиции провели обучающие занятия с сотрудниками, осуществляющими охрану банков, инкассацию денежных средств и руководителями охранных предприятий.

На базе НОУ «Западно-Сибирский центр безопасности» в тренингах приняли участие представители «Сбербанка России», ФГУП «Почта России», Тюменский участок инкассации «Росинкас» и семь частных охранных предприятий. Во время рабочей встречи им сообщили о преступлениях, совершенных на территории страны, подробно разобрали причины и условия, способствующие их совершению. В большинстве случаев основной причиной становилась халатность самих инкассаторов, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюмени.

Присутствующим показали учебные фильмы о действиях охранников и сотрудников полиции при нападении на инкассаторов. Совместно с сотрудниками Западно-Сибирского банка Сбербанка России проведены учебные занятия с использованием спецавтомобиля и экипажа вневедомственной охраны. Участникам на практике показали схемы возможного развития событий при нападении и основные приемы отражения действий преступников. Кроме того, им продемонстрировали порядок выхода из спецавтомобиля и входа в инкассируемое учреждение, а также выход из учреждения и посадка в автомобиль.

Фото: Фото предоставлены пресс-службой УМВД России по Тюмени

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter