21 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Жильцам дома, в котором обрушился балкон, выделили номера в гостинице

Поделиться

Поделиться

Жильцам одной секции дома №10 по улице Туполева (в районе аэропорта Рощино), где на днях обрушился балкон, предложили временно поселиться в гостинице. Об этом сообщил глава администрации Тюмени Александр Моор на заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, где был утвержден план мероприятий по ликвидации последствий обрушения конструкций дома.

Напомним, в ночь на 19 ноября в пансионате по улице Туполева в Тюмени обрушился балкон восьмого этажа. В результате ЧП люди не пострадали, только строение. Плита балкона рухнула на седьмой этаж, на шестом этаже от динамического воздействия пошли трещины в плите перекрытия. В тот же день на место ЧП приехала экспертная комиссия.

Как сообщили в пресс-службе администрации Тюмени, совещания по данному ЧП будут проходить постоянно. На месте происшествия был создан оперативный штаб, куда вошли специалисты администрации города, департамента безопасности жизнедеятельности, управляющей компании.

В настоящее время на придомовой территории установлено ограждение. Освобождены лоджии от имущества с шестого этажа до первого, чтобы снизить нагрузку на юго-западной стороне дома. Жителям, проживающим в девяти квартирах многоквартирного дома, предложено заселиться в гостиницу.

«Для обеспечения спокойствия и безопасности людей, проживающих в этой секции (с первого по восьмой этажи), мы предлагаем им на три дня поселиться в гостинице «Лайнер», которая расположена рядом с домом. Проведены переговоры с руководством аэропорта, и комнаты предоставлены для людей бесплатно, – рассказал Александр Моор. – Собственникам квартир на первое время мы предоставим денежные выплаты на компенсацию по найму жилья – по 15 тысяч рублей в месяц за четыре месяца вперед (всего 60 тысяч рублей)».

Сегодня на седьмом этаже проведут работы по укреплению конструкций, чтобы избежать дальнейшего обрушения. Тем временем специалисты обследуют состояние и несущую способность строительных конструкций дома. Затем будет выдано техническое заключение о дальнейшей его эксплуатации. Одновременно с ликвидацией обрушения заключается договор на проведение инструментального анализа всех конструкций дома и балконов.

Фото: Фото Владимира Колесникова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...