Две поликлиники Тюмени к концу года перейдут на электронные медкарты

Поделиться

В конце 2014 года две пилотные поликлиники Тюмени – № 13 и № 7 – должны перейти на использование электронных медицинских карт. Некоторые этапы проекта уже реализованы в пробном варианте. Например, налажено электронное взаимодействие с лабораторией, откуда результаты анализов сразу поступают к врачу на компьютер. Кроме того, пациент получает рецепт с лекарствами в распечатанном виде на специальном бланке.

«Если раньше врач писал рецепт от руки и потом ни пациент, ни фармацевт в аптеке не могли это прочитать, теперь все в распечатанном виде. Шаблон рецепта хранится на компьютере», – рассказала главный врач поликлиники № 13 Ольга Дурегина.

В августе текущего года областные департамент здравоохранения и департамент информатизации подписали приказ о переходе пилотных поликлиник на электронную медицинскую карту. До конца года все наработки будут собраны и запущены в едином проекте. В настоящее время активную работу проводят специалисты по обучению врачей, а также системные администраторы, которые отвечают за техническую часть.

Отметим, в пилотных поликлиниках также уже год работает система штрихкодирования карт. По словам Ольги Дурегиной, теперь случаи потери карт практически исключены.

Фото: Фото автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter