27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Тюменских детей в лагерях решили поить только натуральным молоком

Поделиться

Во все детские оздоровительные центры Тюменской области организован завоз натурального молока без консервантов, с коротким сроком хранения. Об этом накануне на заседании президиума регионального правительства сообщила заместитель губернатора Ольга Кузнечевских.

Напомним, в апреле Владимир Якушев поручил своим заместителям обеспечить школьникам во время организованного отдыха подвоз молока с коротким сроком хранения от тюменских переработчиков. «В нашей области, которая не только обеспечивает все свои потребности в молоке, но и делится им с соседями, недопустимо поить детей летом консервированным молоком и кормить продуктами на его основе. Натуральное молоко – это, прежде всего, здоровье, которое для нас безусловная ценность», – прокомментировал Якушев.

На сегодня, по словам Кузнечевских, заключены соответствующие договоры с поставщиками и в течение всей летней оздоровительной кампании будет проводиться мониторинг молока, используемого в детском рационе.

Этим летом в Тюмени открылся 121 лагерь с дневным пребыванием, в том числе 81 лагерь на базе общеобразовательных учреждений. В них отдохнут почти 24 тысячи ребят.  

Фото: Фото с сайта Komonews.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...