Все новости
Все новости

Была в секунде от счастья

Поделиться

Сайт 72.ru продолжает следить за судьбой подопечной собаки Лины из приюта для бездомных животных «Лучший друг» (улица Голышева, 1/2, ММС). Как оказалось, Лина совсем недавно была в секунде от счастья.

«Лине в очередной раз не повезло. К нам приехала женщина, которая увидела Лину в сюжете и решила забрать ее себе. Увидела здесь много собак. И в итоге взяла другую, по кличке Мышка, маленькую черную собачку. Одно дело, когда видишь в видеоролике, и совсем другое, когда знакомишься, гладишь, общаешься. Как человек друга выбирает себе, так же он выбирает и питомца. Вот и Мышка больше понравилась нашей гостье, чем Лина», – поделилась новостями председатель тюменского отделения «Общества защиты животных» Анна Москвина.

На этот раз наша съемочная группа застала четвероногих питомцев во время обеда. Лина как раз в этот момент выходила из кухни. Первым делом из вольера она всегда направляется именно туда, чтобы проверить, что сегодня в меню.

Делает это Лина почти по-хозяйски, ведь несмотря на свой юный возраст (собаке всего три года) она в питомнике старожил. Из всех 50 собак, которые находились в приюте на момент передачи его в ведомство нового директора в феврале 2012 года, Лина одна из немногих, кто остался здесь на третий год. Остальных уже давно разобрали тюменцы. Причем из оставшихся четвероногих 90 процентов – взрослые, больные и немощные, у которых шансы найти себе теплый кров практически равны нулю.

«Среди тех, кто остался здесь с 2012 года, в основном собаки очень трудно социализируемые. Мало, кто готов месяцами воспитывать животное, ждать, что оно привыкнет. Еще остались совсем пожилые, с какой-то травмой. Таких как Лина, здоровых, молодых, веселых, красивых – у нас буквально две-три . Видимо, каждое животное ждет своего хозяина, и надо, чтобы именно он увидел его как можно скорее», – уверена Анна Москвина.

А хозяин, действительно, должен быть особенным. Лина – молодая и игривая, любит внимание, поэтому она подойдет человеку, который готов уделять ей время. Или в семью с детьми, которым интересно будет поиграть, повеселиться и пообниматься с ней. Тем, у кого совсем мало времени для животного, в питомнике советуют выбрать себе более спокойного любимца.

Лина со своим приятелем по кличке Майло, с которым делит общий вольер – большие озорники. Гиперактивный Майло, в приюте его сравнивают с собакой из фильма «Маска», запросто может открыть любой засов и пойти с Линой на прогулку. По этой причине парочка сменила уже не один вольер в питомнике. Сейчас они обитают в вольере номер 53. Примечателен он, в первую очередь, тем, что имеет очень тугой замок, и пока Майло не под силу с ним справиться. Так что теперь пригласить Лину на прогулку могут только работники приюта или долгожданный хозяин, который, возможно, уже стоит за воротами или смотрит этот сюжет.

Фото: Видео Анастасии ЖЕРДИНОЙ, Юрия БЫБИНА и Анны БОРИСОВОЙ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter