23 сентября четверг
СЕЙЧАС +8°С

Тюменский бизнесмен получил почти 10 лет за убийство москвича

Поделиться

Поделиться

Сегодня, 6 марта, Тюменский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего бизнесмена Алексея Липихина за убийство московского предпринимателя. Он проведет девять лет и девять месяцев в исправительной колонии строгого режима, сообщили в городской прокуратуре.

Напомним, в феврале прошлого года в Тюмени пропал 35-летний московский предприниматель Александр Пастухов. Он прилетел в наш город, чтобы заключить сделку. 19 февраля он выписался из номера в гостинице «Восток», где останавливался, сел в поджидавшую его KIA Sportage и уехал. Обратно в Москву мужчина так и не вернулся.

Супруга Пастухова приехала в Тюмень и 25 февраля обратилась в местную полицию. По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Ранее, 23 февраля, аналогичное дело завели по факту пропажи тюменского бизнесмена Алексея Липихина. Он утром 22 февраля уехал из дома на KIA Sportage и обратно не вернулся. 23 февраля его сгоревшую иномарку обнаружили в лесу возле деревни Онохино. Однако спустя почти месяц Липихина нашли живым и невредимым.

29 марта тюменский бизнесмен рассказал правоохранителям, что в 2012 году он влез в долги, а денег на их погашение не было. Поэтому он решил провернуть аферу с арматурой. Через объявление в Интернете он вышел на Пастухова и предложил ему сделку. При этом арматуры у тюменского бизнесмена не было. 19 февраля Липихин заехал за Пастуховым на своей иномарке и повез его за город. По дороге они поссорились, и Липихин выстрелил москвичу в голову и шею, от чего тот скончался. Труп погибшего тюменец вывез в район деревни Кыштырла. Там он забрал у убитого шесть тысяч рублей, а тело засыпал снегом. Затем Липихин инсценировал свое исчезновение и сжег автомобиль.

29 марта тюменский бизнесмен показал точное местонахождение тела погибшего. Но впоследствии при допросах в качестве обвиняемого Липихин не признал свою вину в убийстве и краже и от дачи показаний отказался.

Кроме лишения свободы, судья взыскал в пользу вдовы погибшего два миллиона рублей морального вреда и 186 тысяч – материального.

Фото: Фото предоставлено прокуратурой Тюмени

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...