RU72
Погода

Сейчас-6°C

Сейчас в Тюмени

Погода-6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -10

2 м/c,

ю-з.

764мм 68%
Подробнее
3 Пробки
USD 91,33
EUR 98,72
Реклама
Город

Организаторы турнира MMA в Тюмени не боятся суда с Емельяненко

Стали известны подробности скандала, разразившегося в Тюмени вокруг персоны бойца смешанного стиля Александра Емельяненко. Напомним, 22 декабря спортсмен должен был бороться с американцем Эриком Приндлом в рамках турнира MMA Tyumen Fight – 2. Вчера, 13 декабря, стало известно, что организаторы мероприятия отказались от сотрудничества с Емельяненко-младшим.

Сегодня, 14 декабря, генеральный директор областной Федерации смешанного боевого единоборства Елена Мухамедшина встретилась с журналистами. «Мы сняли с боев Александра Емельяненко за плохое спортивное поведение. Он был в плохой физической форме. Недавно приехал в спортзал в нетрезвом виде. Это видели организаторы турнира, спортсмены, которые занимаются здесь, гости, которые пришли, чтобы с ним познакомиться», – рассказала она.

Кроме того, по ее словам, 10 декабря Емельяненко назначили медицинское обследование. «Любой спортсмен должен пройти медкомиссию в областном врачебно-физкультурном диспансере. Но он отказался сдавать кровь. В результате не получил допуск к соревнованиям», – пояснила она.

Также Мухамедшина прокомментировала информацию, которую Емельяненко разместил вчера, 13 декабря, на своей странице в соцсети.

«Тюменская федерация боевого самбо, которая занимается организацией турнира, пытается всеми правдами и неправдами снять меня с боя, так как я не согласился на понижение гонорара в три раза. Они продали все билеты (места в зале стоили от двух до 15 тысяч рублей, VIP-столы на четырех человек от 60 до 120 тысяч рублей), бесплатно использовали мое изображение для размещения на рекламных постерах турнира, обязывали меня участвовать в бесчисленных интервью и мероприятиях. В итоге я сделал им рекламу турнира и обеспечил продажу билетов. Я им больше не нужен. Дело сделано, поэтому можно «кинуть» меня и забрать деньги. Мне предложили согласиться на снижение гонорара. Я отказался», – написал боец. По словам Мухамедшиной, размер гонорара Емельяненко никто не пересматривал.

Отметим, Емельяненко намерен обратиться в суд. «Организаторы ищут причину, чтобы сорвать бой, разорвать контракт и не заплатить мне неустойку. По контракту, если они не хотят со мной сотрудничать, они обязаны выплатить 50% от размера гонорара. Очевидно, они не хотят это делать», – написал он в соцсети. Мухамедшина сказала, что суда они не боятся. «Разбирательства пугают тех, кто чувствует за собой вину», – добавила она.

Добавим, организаторы уже нашли замену Емельяненко. Соперником Эрику Приндлу станет абсолютный чемпион России по рукопашному бою Константин Ерохин.

Фото: Фото с сайта Tattoopins.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем