Все новости
Все новости

Виновник ДТП со смертельным исходом может сесть на пять лет

Санкция части 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть» предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.Прокуратура Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 32-летнего жителя поселка Боровский Андрея Михеева. Он обвиняется в совершении ДТП со смертельным исходом. Как сообщили в прокуратуре Тюмени, в июле этого года Михеев купил себе автомобиль ВАЗ-21043. При этом в автошколе он никогда не учился и водительских прав не имел.

21 июля около 4:00 соседка уговорила Михеева свозить ее в Тюмень за мясом. Водитель согласился и повез женщину с ее сожителем в областную столицу. Эта поездка закончилась трагически. Михеев въехал на запрещающий сигнал светофора на перекресток улиц Республики и Тульской и столкнулся там с Infiniti QХ56, а затем с автомобилем Lada Priora. С места происшествия Михеев ушел. Его пассажиров с тяжкими телесными травмами доставили в больницу. 31 июля женщина скончалась от множественных повреждений органов и скелета, а ее сожитель выжил.

Прокуратура города утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила его материалы в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter