Город В умении ходить по-скандинавски соревновались около ста тюменцев

В умении ходить по-скандинавски соревновались около ста тюменцев

Около ста человек приняли участие в городском фестивале любителей скандинавской ходьбы, состоявшемся сегодня, 19 октября, на лыжной базе СДЮСШОР №2 лесопарка «Затюменский».

Желающие показать свои достижения в скандинавской ходьбе разделились на семь команд от разных спортивных клубов города по четырем возрастным категориям: мужчины и женщины от 40 до 49 лет, от 50 до 59 лет, от 60 до 69 лет и от 70 лет и старше. Женщины от 40 до 69 лет и мужчины от 60 лет и старше преодолели дистанцию в три километра. Мужчины от 40 до 59 лет прошли шесть километров. Участники от 70 лет и старше – 1,5 километра.

В результате состязаний среди участников 40–49 лет лидерами оказались Сергей Малов и Инна Глазунова, в возрастной категории 50–59 лет первой пришла Галина Верова, среди 60–69-летних победителями стали Бори Воронцов и Надежда Шульгина, а призерами возрастной категории от 70 лет и старше по праву признаны Лариса Глазунова и Михаил Черенков. Участники, занявшие призовые места награждены дипломами и медалями, а победителям вручили еще и сувениры от департамента по спорту и молодежной политике администрации Тюмени.

По словам главного судьи соревнований, тренера по скандинавской ходьбе СДЮШОР №2 лесопарка «Затюменский» Нины Новопашиной, подобный фестиваль в городе был организован впервые, раньше устраивались соревнования только внутри клубов, которые практикуют скандинавскую ходьбу. «У каждого, кто к нам приходит, есть своя цель: кто-то приходит поправить здоровье, многие из моих подопечных страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, кто-то приходит, чтобы сбросить лишний вес, а другим просто недостает общения. И приходя на занятия, они встречаются, делятся новостями, дышат свежим воздухом и выполняют физические упражнения, которые так важны для людей старшего поколения», – рассказала Нина Борисовна.

В настоящий момент в Тюмени в рамках деятельности спортивных организаторов действует 15 площадок по скандинавской ходьбе. На сегодняшний день 205 человек регулярно их посещают и активно занимаются этим видом спорта, который с каждым годом становится все популярнее среди россиян.

Фото: Фото предоставлено СДЮСШОР №2 лесопарка «Затюменский»
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем