Город Полиция Тюмени задержала злоумышленников, сбывающих фальшивые купюры

Полиция Тюмени задержала злоумышленников, сбывающих фальшивые купюры

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюменской области установили лиц, причастных к сбыту фальшивых денежных знаков. Ими оказались 21-летний и 28-летний жители Ханты-Мансийского автономного округа, недавно переехавшие в Тюмень, сообщили сегодня в пресс-службе региональной полиции.

Напомним, на протяжении двух последних дней в различных районах Тюмени сбывались поддельные денежные знаки достоинством пять тысяч рублей. Только за одни сутки полицейскими было изъято более 20 фальшивых купюр.

Вечером 15 октября в ходе объявленного плана «Перехват» экипаж ДПС остановил автомобиль подозреваемых. Во время проверки документов оперативники задержали злоумышленников. На допросе один из них дал признательные показания, рассказав полицейским о тайнике, в котором хранятся поддельные денежные знаки. 16 октября из тайника изъяли фальшивые купюры на общую сумму более 280 тысяч рублей.

В настоящее время по факту незаконного сбыта поддельных денег возбуждено уголовное дело. Следователи решают вопрос об избрании меры пресечения для подозреваемых в виде заключения под стражу. Полицейские проводят дальнейшие мероприятия по установлению иных лиц, причастных к поставке фальшивых денежных знаков на территорию Тюменского региона.

Обо всех фактах обнаружения поддельных купюр тюменцев просят незамедлительно сообщать в органы внутренних дел по телефонам: 291-600, 02.

Отличить поддельные купюры можно механическим воздействием, советуют специалисты. Магнитная лента на фальшивых купюрах не впаянная и может деформироваться. Также она одного металлического цвета и не переливается, как это происходит на настоящей купюре, если ее повернуть к свету. Часто купюры можно определить по тому, что при подделке их склеивают из двух частей.



Фото: Фото Ивана Сидоренко, видео предоставлено пресс-службой УМВД России по Тюменской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Рекомендуем