Город Число автошкол в Тюменской области сократилось на треть

Число автошкол в Тюменской области сократилось на треть

Вопрос обеспечения безопасности детей на маршрутах движения в учебные заведения стал основным на совместном заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка и комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Тюменской области, которое вчера, 1 октября, провел губернатор Владимир Якушев.

Открывая встречу, глава региона отметил, что тема ДТП остается тревожной, однако в последнее время общими усилиями удалось переломить негативную тенденцию – по сравнению с прошлым годом количество аварий уменьшилось на 10%, число погибших снизилось почти на 15%, а раненых – на 11%.

На совещании обсудили, на что стоит обратить особое внимание, чтобы работа в этом направлении была еще более продуктивной. Один из таких моментов – обеспечение безопасности школьников на дорогах. Как доложил врио начальника управления ГИБДД УМВД по Тюменской области Александр Лиханов, к началу учебного года не устраненными оставались недостатки в обеспечении безопасности дорожного движения возле 81 образовательного учреждения. Рядом с 13 школами отсутствовали необходимые дорожные знаки, возле 14 – горизонтальная дорожная разметка.

«Сотрудники Госавтоинспекции выдали 328 предписаний, привлекли к ответственности 40 должностных и 10 юридических лиц, на 563 участках дорог нанесена разметка "Дети"», – сообщил Лиханов. По его словам, также полностью устранены недостатки в организации перевозок детей школьными автобусами, выявленные в ходе проведенных проверок.

Директор департамента образования Тюменской области Алексей Райдер добавил, что большое внимание уделяется обновлению парка школьных автобусов. С 2007 года ведется закупка машин, соответствующих всем требованиям безопасности детей. В 2013 году приобретено 72 автобуса, полностью замена завершится в 2014 году.

На заседании были также рассмотрены вопросы качества обучения в автошколах, принято решение о дальнейшем усилении контроля за их деятельностью. Как отмечает пресс-служба губернатора, за последнее время число таких учреждений в регионе сокращено на треть – с 98 до 62.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем