Все новости
Все новости

Как мы встретим Питер?

Поделиться

Наверняка все уже знают, что наш город совсем уже скоро посетит питерский «Зенит». Команда из Премьер-лиги в Тюмени уже бывала, а вот топовые клубы не заезжали уже давно. С тех самых пор, как местная команда выступала в элитном дивизионе. Меня тогда еще футбол не особо заботил, а про существование ФК «Тюмень» я и вовсе не знала.

Поэтому приезд питерцев для меня событие знаковое, можно даже пафоснее сказать – историческое! И не для меня одной. Уже вижу переполненную чашу «Геолога», забитую любителями спорта номер один (всякими – и фанатами, и кузьмичами), курсантами из военного института (помните прошлогодний «зеленый» сектор?), случайными людьми (это я про хипстеров, которые придут сделать фото на фоне поля/трибуны/фанатов). Ну а вокруг стадиона – тех, кто не успел купить билет.

Город уже начал подготовку к приему гостей из северной столицы. По крайней мере, устно. Многие мои знакомые, например, интересуются, сколько будут стоить билеты, и уверенные, что цена их сильно возрастет («Зенит» же едет!), удивляются моему: «Да как обычно, наверное».

А представители клуба уже обмолвились, что работу по подготовке к такому важному матчу будут вести по всем направлениям, в том числе и по фанатскому. Свое недовольство поведением болельщиков на игре с клубом из «премьерки» они выразили довольно корректно: «Год назад после победы над «Аланией» в 1/16 финала Кубка они (болельщики) в порыве эмоций выбежали на поле, чего, конечно, допускать нельзя», – рассказал местным журналистам замдиректора «Тюмени».

Можно сделать вывод, что с ребятами с 13-го сектора проведут серьезную работу. Возможно, им не дадут пронести на стадион баннеры, флаги и барабан, как это было на игре с «Октаном» (фанаты «Енисея», кстати, поддерживали свою команду со всеми визуальными и шумосоздающими атрибутами – двойные стандарты?). А может, и вовсе получится, как на предыдущем кубковом матче, когда фан-сектор «Тюмени» пустовал... Я понимаю, что больше всего спортивных чиновников возмущают фаеры, которые иногда зажигают на 13-м секторе. Раз уж запрещены пиротехнические изделия, то нужно с ними бороться. Не переборщили бы только футбольные деятели с «работой с фанатами». А то некрасиво получится – Питер своих привезет, а у нас ни песен, ни зарядов, ни барабана.

Кстати, я тут совсем рядом со своим домом обнаружила еще один 13-й сектор. Есть тут такой мини-рынок, где бабушки продают фрукты-овощи, желуди-орехи и все, что хочешь, огородное. Для этого всего установлены специально столики. Так на одном из них надпись – «13-й сектор». Не хотелось бы, чтоб после «работы с фанатами», которую чиновники намерены провести, зенитовцы увидели такой фан-сектор. Ведь о развитости футбола говорит не только количество детей, им занимающихся, но и численность постоянных посетителей стадиона, в том числе членов фан-движения. Да и под «...А ты сражайся до концаааа...» смотреть игру интереснее, чем под «Эээй, ну куда ж ты бьешь? Надо вон туда!».

Предыдущие записи автора:

Поделиться

Фото: Фото с сайта Rusfan.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter