Город Регистраторов научат быстро искать медкарты

Регистраторов научат быстро искать медкарты

На поиск медицинских карт регистраторы тратят третью часть своего рабочего времени. Эту проблему планируют решить с помощью штрих-кодирования, сообщила пресс-служба губернатора области. В ближайшее время принтеры для их печати и сканеры появятся в нескольких тюменских поликлиниках.

Заместитель губернатора Тюменской области Олег Заруба накануне заявил, что в регионе проводились исследования хронометража рабочего дня сотрудников регистратуры. Как выяснилось, поиск медицинской карты занимает у регистраторов до 30% времени. Еще 26% рабочего дня теряется за счет сбоев в ИТ-инфраструктуре и работе информационной системы. В настоящее время специалисты ведут ее доработку и отладку. Параллельно идет проработка вариантов оповещения пациентов, записавшихся через Интернет, и организации их своевременного приема у специалистов.

С 10 апреля в несколько поликлиник города завезут принтеры и сканеры, чтобы снабдить все карточки штрих-кодами. Кроме того, в будущем планируется вести историю болезни в электронном виде, а потом ее распечатывать. Такая система уже давно успешно зарекомендовала себя в частных поликлиниках.

«Мне кажется, в частных поликлиниках регистраторы работают лучше. С картами всегда порядок, ни разу не теряли, – говорит сотрудница госучреждения Ксения Шилина. – До введения электронной системы бывало, что при записи сразу к двум врачам с картой могла быть путаница. Но ее решали менеджеры из регистратуры. Бегать по кабинетам в поисках карты не приходилось. А вот в государственном учреждении ситуация несколько иная. Пока стояла в очереди, была свидетелем двух случаев, когда карты тех, кто записывался на определенное время, пребывали в неопределенном месте».

Итоги опроса, проведенного накануне департаментом информационной политики, показывают, что больше половины населения области пользуются услугами медучреждений по полису ОМС, из них 61% доволен качеством обслуживания. Большинство респондентов отмечают остроту проблемы очередей в медучреждениях – почти три четверти (74,1%) сталкиваются с необходимостью ожидания. Причем, 30,7% опрошенных отметили очереди в регистратурах, 24,6% – на приеме у участкового врача, 14,3% – на приеме профильных специалистов.

Ситуацию в поликлиниках продолжает контролировать Владимир Якушев. В ближайшее время губернатор намерен обратить серьезнейшее внимание на работу областного онкологического диспансера и поликлиники ОКБ №2.

Фото: Фото с сайта Brynmawret.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем