12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Гость
6 апр 2013 в 08:31
У меня ребенок астматик. Астма приобретенная уже в этом городе. Лечу и наблюдаю у платного врача. Почему? Кто знает что такое 12 детская поликлиника, которой мы принадлежим, тот поймет. По очередям/записи к аллергологам-иммунологам можно понять насколько много астматичных детей в городе. Из разговора с нашим доктором - и таких детей с каждым годом все больше. Что можно получить от государства? Список каких-то лекарств из перечня, и то не все, и то не те, которые действительно помогают. И то, чтобы их получить нужно пройти определённый ад, поэтому проще, для тех кто может себе это позволить, купить в аптеке за свой счет. И к тому же государство никогда не оплатит вам ту дорогостоящую особую среду, которую просто жизненно необходимо создать вокруг ребёнка-астматика. Власти разрешили построить завод в непосредственной близости и без того не очень экологически благополучного города? Будет какая-то экономическая выгода жителям от него? Для меня точно не будет, ни выгоды ни помощи от государства за те дополнительные выбросы плюсом к имеющимся. Я так и буду пахать до гроба на то, чтобы мой ребенок хоть чуть-чуть ощущал себя здоровым полноценным человеком. Будет больше выбросов, буду пахать больше. Новые выбросы будут провоцировать у детей города новые заболевания? Родители просто будут больше пахать. Но работая , они не заработают себе на дом в экологически чистой стране, куда смогут перехать со своими детьми. А вот те кто получает прямую выгоду от завода, владельцы, чиновники, переедут. Все отлично. Давайте поможем хотя бы детям этих людей жить в человеческих условиях. Давайте позволим заводу быть и работать! Хоть кому-то от него будет хорошо.
Людмила, журналист
7 апр 2013 в 02:40
Завод строят давно, уже несколько лет, с года 2008-го... Об этом писали не раз все средства массовой информации, показывало ТВ. Власти не скрывали это строительство, губернатор не раз бывал на площадке. Это инвестиционный проект, а инвестиции у нас поощряются, потому что промышленности в городе никакой, как и в стране загублена промышленность. Её развивать надо, а то мы только потреблять умеем, понастроили торговых центров, клубов и потребляем. А экологи-общественники, действительно, крепки задним умом. Что-то я ни разу не видела их на стройплощадке - ни в 2008, ни в 2009 году. Ещё на стадии проектно-сметной документации надо было действовать, самим всё посмотреть. Ведь они про завод знали. (Экологи официальные добро дали. Такой проект проходит экспертизу в Москве обычно. Завод не имеет домны, как на больших металлургических производствах. Металлолом будет плавиться в электропечах. Водный цикл, насколько я знаю, замкнутый. Строить без экспертизы никто бы не позволил). А то завод уже построили, тогда спохватились. Это абсурд. У нас всего-то два-три завода, по большому счёту. Промышленности-то нет - повторюсь. Меня всегда удивляла обывательско-мещанская позиция тех, кто, грубо говоря, " балаболит" в интернете, порой даже не зная ситуации. Про политику, про то, сё, со смачными выражениями. А сами палец о палец не ударили,чтобы порядок навести хотя бы в родном подъезде, родном дворе. Складывается впечатление, что людям больше делать нечего. Языками потрепать за компом, когда тебя никто не видит - горазды многие. Хотите помочь, объединяйтесь. И толпой на завод, знакомиться с ПСД, с экологической частью проекта. А вы в этом что-то поймёте? Господин Фахрутдинов, что ж вы раньше молчали? Надо было бить во все колокола. Не отсиживаться и не ждать, когда завод построят.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (178)

Гость
4 апр 2013 в 17:30

Давайте лучше соберем подписи вообще против этого завода.

4 апр 2013 в 17:35

Если экологи говорят о недопустимом влиянии работы завода на экологическую обстановку и человека, то позвольте узнать, каким образом проектная документация прошла экспертизу? Разделы проектной документации "Охрана окружающей среды", "Проект санитарно-защитной зоны" в обязательном порядке идут на экспертизу. Может стоит поискать истину в нарушениях при разработке проекта и прохождении экспертизы?

мака
4 апр 2013 в 18:22

извините!!!!!!!!
а до этого каким местом думали?????

Тюменец
4 апр 2013 в 18:39

Я готов поставить подпись! Только в России имея куча гектар неосвоенной земли выбор места строительства определяют в черте города! Это полный МАРАЗМ!!!Чем руководствовались при выборе места строительства? То же касается и Антипинского НПЗ!

мария
4 апр 2013 в 19:30

все решено и без наших подписей!!!!!!!!!!!!!

4 апр 2013 в 20:02

Город растет. С каким трудом перенесли Пластмасс. Основные поставщики металла менее чем 500 км. Прокат тюменский будет дороже по себестоимости и по факту выгодней брать будет на урале (разве только через откаты будет поставляться тюменский прокат). Рабочих этих специальностей нет, образовательных по этим профилям нет. Будем соседей приглашать и жилье им снимать (как ценным специалистам).
И конечно интересно услышать фамилии чинов. А авторазвязка как вам в том районе. В чем польза городу? Налоги - даже не перекроют половины прямого вреда...

Тюменец
4 апр 2013 в 20:12

Необходимо срочно перепрофилировать этот завод и не в коем случае не допускать его запуска. Где можно оставить подпись против завода?

житель
4 апр 2013 в 20:56

а рабочих местах подумали?

гость
4 апр 2013 в 21:25

никто не остановит, там отделка идет внутри везде, и не очень дешевая, денег не жалеют.
а построили его тут потому что на моторном заводе будет основной потребитель, будут делать кабель, там тоже целый завод небольшой

Гость
4 апр 2013 в 21:41

нужен другой профиль этому заводу сообщите место где можно будет поставить подпись
когда чиновники будут думать головой

мака
4 апр 2013 в 21:53

жителей тюмени не интересует их здоровье и экология, они киборги и роботы!!!!!!!!!!
про проишествие с хондой их больше интересует
мне вас жаль коренные жители города тюмени!!!!!!!!!!!!

За чистый город!
4 апр 2013 в 21:57

Экологи, они такие - любят задним м...числом думать! Уровень громкости писка эквивалентен финансированию!

Гость
4 апр 2013 в 21:57

У нас и так полная хана с экологией,машинами весь город забит,очень мало зелёных парковых зон,люди болеют,онкология детская увеличилась в разы,народ стал намного чаще умирать,не доживая даже до пенсии.Если ещё и завод заработает,то всё можно приобретать погребальные наборы...

Гость
4 апр 2013 в 22:39

слыхал, будет ~3000 рабочих мест, завод будет работать круглосуточно. поздно спохватились, никто его не остановит из-за каких-то подписей.

Гость
4 апр 2013 в 22:42

офигеть, 50 подписей. бла-бла-бла, людям нечего делать

мака
4 апр 2013 в 22:50

люди интересно чем и как думают когда покупают квартиры на лесобазе,если посмотреть по розе ветров то ветер большую часть времени дует в сторону лесобызы
хорошего вам ветерка!!!!!!!!!!!!

Гость
4 апр 2013 в 23:01

Как то его тихо, незаметно, не посвящая массы быстренько строят. Вот мы вообще не в курсе были этого завода. УЖАААС!!! если всё действительно так, то это вообще пипец какой то

мака
4 апр 2013 в 23:11

опубликовать имена тех, кто поставил подписи под разрешительной документацией для строительства этого объекта.

Ольга Ушакова
5 апр 2013 в 00:23

Неудивительно, что люди так поздно узнают об этом...Давайте же распространять эту информацию, начнем хотя бы с петиции!

гость
5 апр 2013 в 00:24

Ну все, конец света, Тагил, Екат и Челябу эвакуировать тогда надо))) Роза ветров в сторону Лесобазы- Ой-ей ей, а Мыс то как далеко от Лесобазы. И вообще, остальные районы у нас за 500 км находятся))) городок со спичечный коробок, если будет чего бояться, всем достанется, не надо трогать Лесобазу.

Гость
5 апр 2013 в 01:01

Да никто его не остановит. Губернатор мног раз был, прессу приводили, все кричали взахлеб как классно что завод такой построим! А подписи собирать надо, между прочим.

Гость
5 апр 2013 в 07:09

А где поставить подписи против завода

222
5 апр 2013 в 07:46

Завод не закроют-Много откатов получили.На экологию плевать-кто откаты получал из Тюмени тупо уедут.Иногородним специалистам(своих просто нет и об этом все знали)надо будет жилье снимать-рынок сразу среагирует повышением цен.Короче как простой электорат ничего не решал так и не решает а демократия хорошая муля

Гость
5 апр 2013 в 08:17

Да! Давайте пострим а потом будем экологичекую обстановку выяснять, если плохая то перенесем, что тут такого. А если не туда перенесем, то еще раз перенесем. Народ угомонитесь уже. Все уже построено теперь только вперед.

Т.Н.
5 апр 2013 в 08:19

Нет травле людей!!! Владельцы металургического завода не живут в Тюмени, а жаль.
Власть думает о бизнесе, а не олюдях!!!

Ольга
5 апр 2013 в 08:28

Я считаю заводу нужно быть!!!! Люди хоть где-то работу найдут.

Гость
5 апр 2013 в 08:56

При строительстве этого завода во-первых украли уже очень много средств, а во- вторых, отделывают совсем не теми материалами как в проекте. Даже краска не та.

Сарказмирующий Гражданин
5 апр 2013 в 09:18

Кое-кто решил отмутить себе готовое строение за гроши под очередной торговый центр?

Антоха
5 апр 2013 в 09:58

Да конечно надо перепрофилировать под супер-мега-маркет или картинг центр, и кататься всем на картингах. Заводы - разобрать, машины - разломать! Слиться с природой! Главное - чтоб зимами выживало большинство горожан, но всё необходимое у нас есть -березовая береста, сушеные грибы и замороженные ягоды! Зачем нам заводы и фабрики, нам не надо работать, у нас всё в лесу есть! Мы Россияне!

тюменка
5 апр 2013 в 10:22

Подписывайтесь, на сайте уже 130 подписей. Рассылайте знакомым, не все же видели статью.

Гость
5 апр 2013 в 10:31

А на закрытии как можно о-о-обогатиться!Мечты,мечты...
Если нужным людям у власти это как следует объяснить,то может быть и прикроют заводик.

Гость
5 апр 2013 в 10:39

А почему Якушев у своего дома не построил Тагил

72-ой
5 апр 2013 в 10:42

В Тюмени и так дышать нечем, особенно летом, от выхлопных газов вперемешку с дымом от торфянников, от запуска завода явно воздух чище не станет, наверняка ещё можно пересмотреть проект только вряд ли его остановят, все уже давно решили-освоили-попилили механизм уже запущен. Такие проекты необходимо запускать где-нибудь далеко в глубинке там и земля недорого стоит и инфраструктура быстрей бы развивалась.

мака
5 апр 2013 в 10:42

мы вас победим!!!!!!!!!!!!!!!!!

Андрей
5 апр 2013 в 10:53

По большому счету, у нас же и так есть предприятия которые загрязняют и воздух тот же и воду и землю. Надо и с ними бороться. Нельзя ограничиваться только одним заводом, если уж бороться - то бороться.

риелтор
5 апр 2013 в 11:03

интересно, почему эти экологи начали бить в барабан спустя 5 лет, пусть у себя в сартире борятся за экологию - там они вовремя смывают! тут один хрен до завода от города несколько километров.

Гость
5 апр 2013 в 11:05

Отстоим экологию!!! Чинуши, готовьтесь! Мы закроем все ваши вредные производства! Это - только начало! Мы победим!!!

123
5 апр 2013 в 11:35

Пока до Лесобазы дойдет ,задохнутся Зайково,Быково,Гилево и не надо забывать про Восточные мкр.и Войновку,вообщем достанется всем и по полной программе. Подпись против завода поставлю с удовольствием.

Читатель
5 апр 2013 в 12:05

Вот блин, 72, а на что жить-то будем? Ну не будет у нас предприятий и что дальше? Сельское хозяйство да подножный корм? Нельзя просто так гробить промышленность в угоду интересам экологов.

Гость
5 апр 2013 в 12:10

тем кто ждет от завода рабочих мест: не дождетесь!!! З/п на промышленных предприятиях Тюмени (раб. специальности) не высокие + профтехучилища в городе почти все закрыты (точнее"перепрофилированы). В итоге на заводах города уже сегодня процентов 40-50 рабочих - это вахтовики из Курган-Ирбита- Талицы ит.п. городков Свердловской области... то же будет на металлургическом заводе (даже хуже - профильных училищ у нас никогда небыло, откуда сталевары возьмутся?!).
АТак что работать будут иногородние, экологические проблемы хлебать полной ложкой будут горожане.

Гость
5 апр 2013 в 12:25

Народ, меньше слов больше действий. Поставьте подпись!! Даже ходить никуда не надо. Просто электронную подпись по ссылке внизу этой статьи! Нужна авторитетная , независимая экспертиза!

Гость
5 апр 2013 в 12:32

А мне нравится что развивают промышленность и строят заводы, а не снова супер-магазин

ворчун
5 апр 2013 в 12:39

Че денежки помыли на строительстве? Хотите на сносе помыть?

Алёна
5 апр 2013 в 13:35

Класс. В стране и так уже ни старой промышленности не осталось так вы еще и новые заводы хотите уничтожить? А вместо них тогда что? На какие деньги тогда жить? Или об этом никто не думает? Для справки - еда, газ, жилье, транспорт, детские сады, одежда и прочее - все это покупается за деньги. уберите заводы из Тюмени и моментально скатимся в нищету.

готья
5 апр 2013 в 13:38

надо возле завода котеджный посёлок построить ,пускай там люди живут!!!!!!!!!!!!
он же на экологию не влияет!!!!!!!!!!!!!!!

мака
5 апр 2013 в 13:41

Класс опасности отхода для окружающей природной среды

Степень вредного воздействия опасных отходов на окружающую природную среду

Критерии отнесения опасных отходов к классу опасности для окружающей природной среды

I класс (чрезвычайно опасные) очень высокая Экологическая система необратимо нарушена. Период восстановления отсутствует.
II класс (высокоопасные) высокая Экологическая система сильно нарушена. Период восстановления не менее 30 лет после полного устранения источника вредного воздействия.
III класс (умеренно опасные) средняя Экологическая система нарушена. Период восстановления не менее 10 лет после снижения вредного воздействия от существующего источника.
IV класс (малоопасные) низкая Экологическая система нарушена. Период самовосстановления не менее 3 лет.
V класс (практически неопасные) очень низкая Экологическая система практически не нарушена.

мака
5 апр 2013 в 13:43

Размер санитарно-защитной зоны (СЗЗ) может составлять от 50 до 1000 м и устанавливается в зависимости от того, к какому классу принадлежит предприятие. Все предприятия разделяются по действующему законодательству на пять классов в зависимости от степени вредности выделяемых в атмосферу промышленных выбросов, совершенства технологических процессов на предприятии, наличия очистных сооружений.

гость
5 апр 2013 в 13:47

А почему данная ассоциация экологов, думает что они умнее тех, кто уже проводил экспертизы? И если новая экспертиза докажет что вреда от нового завода нет, оплатят ли ее те, кто сейчас инициируют сбор подписей?

Гость
5 апр 2013 в 13:59

Что за однобокость? Если уж боремся за экологию, то бороться надо со всеми заводами Тюмени. А то странно получается - загрязнителей много, но против них никто ничего не говорит. А этот завод даже не пустили еще , но крику уже выше крыши. Нельзя половинчатых решений! Если экология - то экология во всем!

МАКА ПОПРОСИЛ НАПИСАТЬ
5 апр 2013 в 15:00

ПОСТРОЙТЕ ВОЗЛЕ ЗАВОДА ШКОЛЫ И САДИКИ КОТОРЫХ НЕ ХВАТАЕТ ГОРОДУ,И ЗА ЭКОЛОГИЮ НАШЕГО ЛЮБИМОГО ГОРОДА Я БУДУ СПОКОЕН!!!!!!!!!БЫЛ В ГЕРМАНИИ ТАМ ЗАВОД КОТОРЫЙ ВЫПУСКАЕТ ОКОННЫЕ ПРОФИЛЯ ИЗ ПЛАСТИКА ,ГРАНИЧИТ С КОНДИТЕРСКОЙ ФАБРИКОЙ,НЕ КАКОГО ЗАПАХА И ПОДОЗРЕНИЙ НА ЭКОЛОГИЮ!!!
ТАКИЕ СООРУЖЕНИЯ ПОЛЕЗНЫ ДЛЯ ГОРОДА,НО СТРОИТЬ ИХ НАДО НЕ В ЧЕРТЕ ГОРОДА А НА ОКРАИНАХ,ЧТОБЫ ЖИТЕЛИ ГОРОДА ЕГО НЕ ВИДЕЛИ(НЕ ПОРТИЛ ВИД)
У МЕНЯ ЕСТЬ НЕ БОЛЬШАЯ ПРОЗЬБА !!!!!!!!!!!!!!!!
ЕСЛИ НАДУМАЕТЕ СТРОИТЬ ЗАВОД ТО СТРОЙТЕ ЕГО В ЦЕНТРЕ ГОРОДА,БУДЕТ НА ЧТО ПОСМОТРЕТЬ!!!!!!!!!!
А ЭКОЛОГИЯ И ЗДОРОВЬЕ ЭТО НЕ ПРО ВАС!!!!!!!!!!!