Город Тюменские силовики провели рейды на овощных рынках

Тюменские силовики провели рейды на овощных рынках

Совместные рейды по местам пребывания мигрантов из стран ближнего зарубежья провели в Тюмени сотрудники областного Управления наркоконтроля, полиции, таможни и Федеральной миграционной службы. На днях они побывали на нескольких плодоовощных базах и рынках.

Силовики проверяли соблюдение паспортного режима и миграционного законодательства. Также их задачей было выявление возможного перемещения наркотиков из южных регионов: основная часть опиатов поступает в Россию путем контрабандной переброски через страны Закавказья и Средней Азии, отмечают в пресс-службе Управления ФСКН по Тюменской области.

Сотрудники Наркоконтроля неоднократно пресекали каналы перевозки героина и гашиша, замаскированного под плодоовощную продукцию. Наркодельцы могут транспортировать криминальный товар под видом лука, внутри капустных кочанов. В России были зафиксированы случаи контрабанды наркотиков в кураге и грецких орехах.

За минувший год тюменские наркополицейские в общей сложности изъяли из незаконного оборота более 160 килограммов различных наркотических средств и психотропных веществ. В ходе нынешних рейдов, проведенных в течение одного дня, силовики выявили восемь административных правонарушений, допущенных гастарбайтерами и их нанимателями.

Тех, кому известны лица, распространяющие наркотики, или места продажи наркотических средств, а также места притонов, просят сообщить об этом по телефону доверия Наркоконтроля – (3452) 27-00-00, который работает анонимно и круглосуточно.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой УФСКН России по Тюменской области
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем