Город А каков ваш возраст по Фаренгейту?

А каков ваш возраст по Фаренгейту?

Вчера в моей жизни случился концерт Жванецкого. Моя любовь к нему случилась гораздо раньше, теперь она достигла невероятных размеров, и я счастлива, что живу в одно время с классиком. Два с половиной часа восторга от живого общения, слез от хохота, изумления от узнавания. Он же про нас каждого рассказывает: про наши мысли, тревоги, желания – и так с каждым разговаривает как бы лично.

Вот мне Михал Михалыч прояснил ситуацию с возрастом. Признаюсь, у меня какие-то сложности с этим вопросом. Я зачем-то сама его специально выпячиваю: называю, когда никто не спрашивает, шучу над ним не к месту... Но если вдруг кто-то называет меня «старой девушкой», то я возражаю. Иногда громко.

Там, где Столешников впадает в Петровку, есть место, которое мне очень нравится – какая-то круглая фиговина в центре и лавочки по периметру. Настроение – отличное: в маленьком пакете – бумажная потрясающая тиара от Chaumet, под ручку – друг-гей. Остановились на покурить. И тут напал ОН! Громко и с выражением, без пауз, некий мужчина рассказал свою, есссно, скорбную историю и попросил денег. Некоторое время мы пытались сделать вид, что это не к нам, но парень тоже не промах оказался: громкость речи увеличивал, вопросы начал задавать, в общем, привлекал уже не только наше внимание. Ситуация обострялась, и я выступила соло, выразила сожаление по поводу отсутствия дензнаков, объявила друга мужем, а себя – домохозяйкой.

Вам когда-нибудь говорили, что «молчание – золото»? Когда мне преподавали этот урок, я, видимо, выходила... За что и огребла. Парень разорался, обвинил меня во лжи и – внимание! – проорал, что стыдно врать в 50 лет! Я ошалела. Не от «стыдно», и не от «врать», а от возраста. Этот человек мужского рода получил в ответ поток сознания, замешанный на возмущении и негодовании, с финальным аккордом: «А выгляжу я на 40, максимум – на 41!» Через секунду мы с другом хохотали в голос, а этот гад просто испарился...

О достоинствах и недостатках моего возраста рассуждать не буду. Лучше Михал Михалыча все равно никто не скажет: «Я жду появления в России женщины, лет около 45, стройной, ухоженной, не накрашенной, ироничной, насмешливой, независимой, с седой девичьей стрижкой. Пусть курит, если ей это помогает, пусть будет чьей-то женой, если ей это не мешает, это не важно. Ее профессия, эрудиция – второстепенны, но возраст – не меньше 45. И юмор, и царапающая насмешка, и непредсказуемость, и ум: все вместе в одной – не редкость, одно порождает другое. Такая женщина – огромная ценность... Но очень важно: та, о которой речь, и услышит, и поймет, и ответит, и научит. И главное, ей есть что вспомнить, как и вам. Какое чудесное минное поле для совместных прогулок».

И знаете, что? Я бессовестно отношу эти слова к себе. Главное во мне – отнюдь не возраст, поэтому тьфу на него. Теперь как ироничная женщина около 45 лет выпячивать я его не буду, но и скрывать не собираюсь. Я на любой вопрос о возрасте буду отвечать по формуле Жванецкого: по Фаренгейту мне 46, а по Цельсию – 35.

Предыдущие записи автора:

Мария Ясакова. 46 лет. По мнению одних – эксцентричная стерва с претензией на оригинальность, по мнению других – независимая и решительно-настойчивая женщина с характером. Последние пять лет живет в Москве.
Фото: Фото с сайта Theyesgirls.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Рекомендуем