Город «Фортум»: модернизация позволит платить за тепло меньше

«Фортум»: модернизация позволит платить за тепло меньше

Представители департамента тарифной и ценовой политики Тюменской области и компании «Фортум» подписали соглашение о реализации программы энергосбережения. Инвестиции в развитие эффективной схемы теплоснабжения города будут окупаться через формирование экономически обоснованного тарифа на тепло.

«Финансовые вложения не повлекут дополнительного увеличения тарифов на тепловую энергию для потребителей. Ожидаемый срок их окупаемости – пять лет. До этого момента экономия предприятия не будет изыматься из тарифа. Положительный эффект получат все. ОАО «УТСК» снизит затраты на передачу тепловой энергии, внедрив современные энергоэффективные технологии, а потребители в будущем станут меньше тратить на оплату тепла», – заверил директор департамента тарифной и ценовой политики Тюменской области Евгений Карташков.

«Город получит дополнительное основание для сдерживания роста тарифа в длительной перспективе. По сути, в Тюмени впервые создаются реальные основы для инвестирования в сектор теплоснабжения, что делает этот процесс привлекательнее для инвестора», – отметил заместитель генерального директора по операционной деятельности, вице-президент по тепловому бизнесу ОАО «Фортум» Парвиз Абдушукуров.

Программой предусмотрена реконструкция подкачивающей насосной станции №5, предназначенной для повышения давления в подающем трубопроводе и обеспечения необходимых перепадов гидравлического давления. Рассчитанный объем вложений – 13 миллионов рублей, сообщили в ОАО «Фортум». Завершить реализацию программы энергетики намерены к 2017 году.

Фото: Фото Ивана Сидоренко
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Тюменка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Надпись Hero на футболке была не про меня»: какие люди безостановочно ищут детей в лесу под Тюменью
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
Закономерность? Почему автобусники устраивают смертельные ДТП — взгляд директора тобольского ПАТП
Сергей Кугаевский
Директор Тобольского ПАТП
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Работа учителя — это ад»: тюменский педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем