Все новости
Все новости

Школьница украла у тюменки пневматический пистолет

В отдел полиции №8 вчера, 17 января, обратилась 19-летняя девушка. Она сообщила, что у нее похитили пневматический пистолет, преступление было совершено еще 1 января.

Потерпевшая пояснила, что живет с подругой, а в новогоднюю ночь у них гостила знакомая – 16-летняя жительница Тюменского района. Хозяйки квартиры отправились спать, а когда утром проснулись, то не нашли своего имущества. Долгое время девушки сами пытались связаться со знакомой, которую подозревали в краже. Несколько дней несовершеннолетняя не выходила на связь, а позже сообщила, что обязательно вернет пистолет.

По истечении двух с лишним недель тюменка обратилась в полицию. Давность совершенного преступления несколько усложнила работу правоохранительным органам, однако в дежурные сутки они установили местонахождение подозреваемой. Последняя не проживала по месту прописки и скрывалась от полиции у разных знакомых. Девушка является ученицей 11-го класса и ранее судима по статье 175 УК РФ за сбыт имущества, добытого заведомо преступным путем.

Похищенный пистолет у нее изъяли, впоследствии он будет возвращен законной владелице. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Кража», сообщает пресс-служба УМВД России по Тюмени.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter