RU72
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Тюмени

Погода

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -5

5 м/c,

зап.

755мм 69%
Подробнее
2 Пробки
USD 91,33
EUR 98,72
Реклама
Город

Восемь тюменских чиновников ответят за незаконные действия

Прокуратура Тюменской области провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в департаменте тарифной и ценовой политики Тюменской области, в ходе которых выявила нарушения закона.

Установлено, что потенциал комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих и урегулированию конфликтов интересов в качестве действенного органа по предупреждению коррупции департаментом не используется. Заседания комиссии подолгу не проводятся.

Надзорное ведомство также выявило, что четыре сотрудника департамента предоставили недостоверные сведения о своих доходах и имуществе или о доходах и имуществе своих супругов, информирует пресс-служба областной прокуратуры. К примеру, один из главных специалистов департамента при поступлении на государственную службу скрыл факт владения на праве собственности трехкомнатной квартирой в областном центре.

Прокуратура вскрыла нарушения при рассмотрении обращений граждан, которые чиновниками в ряде случаев рассматривались более двух месяцев.
Кроме того, надзорным ведомством вскрыт факт нарушения департаментом прав коммерческой фирмы. Чиновники по анонимному письму незаконно провели внеплановую проверку и на 50 тысяч рублей оштрафовали директора организации.

По итогам проверки прокурор Тюменской области внес директору регионального департамента тарифной и ценовой политики представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. По результатам наказано восемь сотрудников департамента, в том числе заместитель директора департамента.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем