Все новости
Все новости

Огнестрельное ранение приятеля виновник пытался свалить на незнакомца

Тюменские полицейские задержали местного жителя, случайно выстрелившего в своего приятеля. В понедельник, 17 сентября, поздно вечером в больницу попал молодой человек с огнестрельным ранением. О том, что произошло, полицейским рассказал приятель пострадавшего. По его словам, они с другом ехали на встречу со знакомым, однако тот не пришел. На обратном пути на светофоре к их автомобилю подбежал неизвестный в капюшоне и выстрелил в водителя.

Однако стражам порядка удалось установить, что друг пострадавшего пытался пустить сотрудников уголовного розыска по ложному следу, сообщили в пресс-службе городского Управления МВД России. Полицейские выяснили, что произошло в машине. Пассажир держал в руках пистолет и забавлялся с ним. Водитель, пытаясь забрать оружие, потянул пистолет на себя. В этот момент у его приятеля палец был на спусковом крючке, и пистолет выстрелил.

Сейчас потерпевший находится в реанимации, а его друг задержан и сознался в преступлении. Оружие не зарегистрировано, документов, разрешающих ношение оружия, у молодых людей нет. Пистолет находится на проверке. По предварительным данным, он является боевым, либо переделанным под боевой.

Расследование по данному делу продолжается, по первоначальным данным, в отношении подозреваемого будет возбуждено уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter