Все новости
Все новости

Тюменская набережная стала площадкой для экологического квеста

Поделиться

Вчера, 7 сентября, в Тюмени на набережной Туры прошла экологическая акция в рамках проекта «Чистый город». Вниманию горожан представили серию табличек с экофактами, размещенных на фонарных столбах, подвели предварительные итоги сайта ecologia72.ru и провели игры для школьников.

Председатель Общественной молодежной палаты при тюменской областной думе Андрей Потапов подвел итоги работы сайта Еcologia72.ru, направленного на установление эффективного диалога между горожанами и представителями городской власти. Портал работает с 25 июля. С этого момента от тюменцев было получено 33 обращения по проблемам городской среды. В основном горожане сообщают о несанкционированных свалках. Восемь незаконных мест скопления мусора уже устранили. Над 25 заявками идет работа.

Потапов рассказал о механизме работы с заявками граждан. Полученные обращения направляют в соответствующую инстанцию. Там уже берутся непосредственно за решение проблемы. Сейчас от управ, представителей власти стали приходить официальные ответы на сайт. «Основная задача проекта – повышение экологического самосознания у тюменцев. Проект вызвал огромный интерес у людей. Об этом можно судить по девяти тысячам посещений сайта», – подытожил Потапов.

Также в рамках акции активисты экологического научного общество молодежи GreenHelpers провели деловую игру среди школьников пятых–шестых классов на тему экологии и охраны окружающей среды. Для юных горожан действовало пять секций. На одной с ребятами делились информацией о деятельности приютов для животных, на другой предложили порисовать мелками.

Куратор научно-дискуссионного направления Никита Змановский рассказал детям об основах экологии и биологии, поведал о том, что все живые организмы взаимосвязаны между собой. «Я пытаюсь привить детям идею о необходимости использования вещей вторично и их переработки. Все мы понимаем, что ресурсы нашей планеты ограничены. Если сформируется новое поколение с экологическим сознанием, то тогда можно говорить о том, что у планеты есть будущее», – пояснил Змановский.

Фото: Фото Виктории Волк

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter