21 сентября вторник
СЕЙЧАС +1°С

На двух тюменских рынках продавали мясо, не прошедшее экспертизу

Поделиться

На двух рынках Тюмени – «Лесная сказка» в поселке Мыс и «Казачьи луга» на Лесобазе, – на которых торгуют мясом, нет ветеринарно-санитарных лабораторий. Это нарушение выявили при осмотре торговых предприятий специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. Как сообщила пресс-служба ведомства, на момент инспекции на рынках не было и ветеринарных врачей. Отсутствие лабораторий оставляет лазейки для ввоза и реализации мяса и мясопродуктов неизвестного происхождения.

Несоблюдение ветеринарно-санитарных норм и правил реализации продуктов животного происхождения особенно опасно в условиях угрозы африканской чумы свиней. Новые очаги опасного заболевания возникали в основном из-за того, что зараза была завезена с продукцией из неблагополучных территорий. В действующих нормативных документах записано, что мясо и мясопродукты, осмотренные, заклейменные вне рынка и доставленные сюда для продажи, подлежат обязательной ветеринарно-санитарной экспертизе.

В отношении юридических лиц, владельцев торговых предприятий без лабораторий вынесены постановления об административном правонарушении. Им назначены штрафы по 10 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...