Все новости
Все новости

Тюменцы установили рекорд по прыжкам на велосипеде

Поделиться

Тюменский «ВелоСамоГон», который прошел в Тюмени в минувшие выходные, определил победителей. Ими стала команда «Мурзилки».

Напомним, акцию «ВелоСамоГон» тюменские велосипедисты проводят в областном центре уже пятый раз.

Как сообщили организаторы, утром в воскресенье участников разделили на команды по 13-17 человек. Каждую команду возглавил десятник. Затем по три человека в колонну ребята выехали на трассу. Как и было намечено, акция стартовала от Гилевской рощи. Ребята проехали по маршруту до Андреевского озера. Путь участников в одну сторону занял два с половиной часа.

Маршрут был непростым, любителям спорта пришлось много ехать по песку, что затрудняло движение. Лес, поселки, железнодорожные пути, по которым двигались поезда, также не облегчали задачи. Но, несмотря на усталость, участники остались довольны.

На Андреевском озере для них организовали конкурсы: ребята садились на шпагат, играли в вышибалы. Самые смелые и подготовленные велосипедисты попробовали свои силы в конкурсе прыжков на велосипеде в высоту, рекордом стал прыжок в один метр. По итогам конкурсов выявили команду победителей, ей стала команда «Мурзилки». За победу участникам подарили велосипедные шлемы. Другие команды также наградили почетными призами и грамотами. Общий призовой фонд составил 250 тысяч рублей.

Вся акция «ВелоСамоГон» заняла девять часов.

Фото: Фото из личного архива участников

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter