Все новости
Все новости

Гран-при «Студенческой весны» третий раз досталось тюменцам

Тюменцы взяли гран-при на двадцатом фестивале «Российская студенческая весна». В Челябинске 19 мая были подведены итоги самого масштабного молодежного проекта. Участники и гости прощались со «Студенческой весной» почти четыре часа. Ледовая арена «Трактор» была переполнена: ради гала-концерта группы поддержки приехали даже из других городов.

Напомним, 67 делегаций со всей России прибыли в столицу Южного Урала 16 мая. Именно там в течение четырех конкурсных дней студенты демонстрировали свои таланты в таких направлениях, как «Театр», «Музыка», «Хореография», «Оригинальный жанр», «Журналистика» и «Региональные программы».

Как сообщили в департаменте по спорту и молодежной политике Тюменской области, наша делегация привезла множество наград, дипломов и специальных призов. Жюри особо отметило тюменскую региональную программу: всех ее участников пригласили выступить на открытии Всемирной летней Универсиады – 2013 в Казани. Кроме того, организаторы Универсиады планируют пригласить рабочую группу из Тюмени для помощи в подготовке столь масштабного мероприятия.

«Особенность делегации этого года в том, что многие ребята участвуют на РСВ впервые, – рассказывает руководитель делегации и сотрудник Областного центра дополнительного образования детей и молодежи Людмила Байдурова. – Однако это не повлияло на сплоченность коллектива и итоговый результат. Напротив, мы убедились, что студенческое творчество в регионе по-прежнему успешно развивается».

Церемония награждения не обошлась без обещанных оргкомитетом сюрпризов. Например, для танцоров председатель «отраслевого» жюри, профессор Парижского института джазового образования, декан хореографического факультета Московского государственного университета искусства и культуры Борис Санкин приготовил и вовсе неожиданный сюрприз, во всеуслышание заявив со сцены «Юности», что лауреаты ХХ «Весны» могут без экзаменов быть зачислены на бесплатное обучение на его факультет.

Отметим, звание лучшей студенческой делегации Тюменская область получает третий год.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter