Все новости
Все новости

«Катись, квадрат» продолжает отборочные туры

В Тюмени состоялся первый отборочный тур тюменских и ишимских команд, желающих выступить на одной сцене с хедлайнерами  рок-фестиваля «Катись, квадрат – 2012». Известный далеко за пределами области open-air откроет тюменцам и гостям города новые имена и подарит долгожданные встречи с легендами русского рока. На данный момент проект находится в стадии активного поиска лучших коллективов.

Как сообщили в центре культуры и искусства «Современник», в состязании приняли участие группы: «Мгновение вечности», KeepNoise, «Центр тяжести», «КрайТ» и группа «Розы в сапогах». Оценивали выступления команд, заслуженный мастер спорта, двукратный чемпион мира, депутат Тюменской областной думы Евгений Макаренко, депутат областной думы, писатель и в прошлом рок-музыкант Сергей Козлов, музыканты Константин Кирсанов, Александр Короткий и Борис Рытиков.

Впереди еще пять отборочных туров, в которых примут участие команды из Тюмени и Тюменской области. Для участников из отдаленных городов сделают специальный просмотр, где будут рассматривать присланные видео- и аудиозаписи. Только 10 групп смогут выступить на одном из крупнейших событий рок культуры – межрегиональном рок-фестивале «Катись, квадрат», который пройдет в Тюмени на базе Воронинских горок с 24 по 25 августа 2012 года.  Кроме компетентного жюри повлиять на состав музыкантов-участников смогут и пользователи социальных сетей, приняв участие в онлайн-голосовании.

Директор Центра искусств и культуры «Современник» Вячеслав Титов рассказал, что на фестивале будут установлены только лазерные экраны, поэтому шоу обещает быть очень зрелищным. Также организаторы намерены привлекать в проект новые молодые лица, поэтому хотят сделать ограничения по возрасту - 100 лет на всех участников команды.

Желающие принять участие в фестивале еще могут подать заявки по электронному адресу: sma-t@mail.ru, а также через официальные группы Центра «Современник» в социальных сетях. Хедлайнеров фестиваля пока держат в секрете, есть только предварительные данные о том, что ими могут стать Бутусов и «Юпитер», «Калинов мост» и «Алиса».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter