Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Покалеченный в детском саду ребенок получит 35 тысяч

По иску прокуратуры детский сад Тюмени заплатит своему четырехлетнему воспитаннику 35 тысяч рублей. Как сообщалось ранее, вечером 14 ноября 2011 года в детсаду №28 ребенок в туалетной комнате облокотился на раковину. Она упала и разбилась, порезав осколками руку и ногу мальчика. До 30 ноября потерпевший проходил лечение. Проведенное расследование установило, что причиной несчастного случая являются недостаточный контроль за детьми и исправность сантехнического оборудования.

Мама пострадавшего ребенка обратилась в прокуратуру Калининского округа за содействием во взыскании морального вреда с дошкольного учреждения. В соответствии с действующим законодательством оно отвечает за жизнь и здоровье своих воспитанников. В этой связи прокуратура округа в интересах малолетнего ребенка предъявила в Калининский районный суд Тюмени иск к детскому саду о компенсации морального вреда.

Дошкольное учреждение в суде согласно было заплатить своему воспитаннику пять тысяч рублей, но против этой суммы возражали прокуратура и мама ребенка. В итоге суд, рассмотрев дело, взыскал с ответчика 35 тысяч рублей в пользу малолетнего пострадавшего, сообщает прокуратура Тюменской области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter