Все новости
Все новости

Ветеранов на параде в Тюмени считать не принято

С торжественного прохождения войск Тюменского гарнизона, парада военной техники и шествия жителей Тюменской области «Салют, Победа!» началось 9 мая празднование 67-й годовщины Великой Победы в областном центре. По главной площади города торжественным марш

Поделиться

С торжественного прохождения войск Тюменского гарнизона, парада военной техники и шествия жителей Тюменской области «Салют, Победа!» началось 9 мая празднование 67-й годовщины Великой Победы в областном центре. По главной площади города торжественным маршем прошли праздничные колонны тюменцев. По традиции возглавляли колонну ветераны. Точное количество ветеранов, которые в этом году приняли участие в Параде Победы в Тюмени, неизвестно, сообщили в пресс-службе администрации города. Выяснять, сколько ветеранов приходит каждый год 9 мая на центральную площадь, по понятным причинам не принято.

Напомним, что в Тюменской области на сегодняшний день живут более 26 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны, среди них около двух тысяч – непосредственные участники боевых действий.

«Дорогие ветераны! Низкий поклон вам, достойно прошедшим военное лихолетье! От души желаю вам крепкого здоровья, душевного тепла и благополучия на долгие годы!» – такими словами поздравил сегодня ветеранов губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

В День Победы в Тюмени, как и во всех населенных пунктах области, по традиции проходят народные гуляния. Праздничные площадки организованы на Цветном бульваре, у здания тюменского Технопарка, в скверах и на площадях областного центра. Также в течение дня 9 мая в Тюмени состоятся легкоатлетическая эстафета, городская велогонка и марафонский заплыв моржей. Ближе к полуночи, в 23 часа, в Заречном микрорайоне прогремит праздничный фейерверк, который, как обещают организаторы, будет виден практически с любой точки Тюмени.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter