Город Театра на параде в Тюмени не будет

Театра на параде в Тюмени не будет

В рамках празднования 67-летия Победы в Великой Отечественной войне в Тюмени запланировано более 120 крупных мероприятий, в области – около двух с половиной тысяч. Об этом сообщил на состоявшейся сегодня пресс-конференции директор департамента культуры Тюменской области Евгений Негинский.

Состоится ряд мемориальных церемоний, торжественное прохождение войск Тюменского гарнизона, парад-шествие жителей, цикл народных гуляний, концертов и так далее. Так, 1 мая активисты тюменского отделения общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» на самой высокой точке Моста Влюбленных установят копию знамени победы. Там же в этот день запланирована трансляция документального фильма «Взятие Берлина».

Как сообщил Евгений Негинский, парад 9 мая по своим составу и количеству мало чем будет отличаться от прошлогоднего. Правда, на этот раз не будет театрализованного представления. Сколько ветеранов войны и трудового фронта примут участие в праздничных мероприятиях сказать сложно. «Эти люди находятся в преклонном возрасте. Сегодня человек чувствует себя хорошо, а через два дня его состояние может измениться. Приглашения распространяются через советы ветеранов», – пояснил Евгений Негинский.

Он добавил, что, как показывает практика, места на трибунах, предназначенные для ветеранов, пустыми не бывают. Кроме того, традиционно колонна ветеранов возглавит шествие 9 мая. Также в этот день в Тюмени на четырех основных площадках – Цветном бульваре, площади «Памяти», площади у Центрального универмага, остановке магазина «Океан» – пройдет всероссийская акция «Минута молчания». Завершится праздник фейерверком «Салют Победы».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем