Город Сбербанк в два раза увеличил выдачу розничных кредитов

Сбербанк в два раза увеличил выдачу розничных кредитов

Стабильная динамика по всем направлениям бизнеса позволила Западно-Сибирскому банку Сбербанка России получить в первом квартале 2012 года 5,3 миллиарда рублей прибыли до налогов, что почти в 1,7 раза больше, чем за три месяца 2011 года. Наибольшие успехи достигнуты по кредитованию, что привело к росту ссудного портфеля Западно-Сибирского банка Сбербанка России более чем на 15 миллиардов рублей с начала года, в результате чего его размер достиг почти 300 миллиардов рублей.

На 12 миллиардов (по сравнению с прошлогодним показателем) – до 53 миллиардов рублей – вырос объем предоставленных кредитов юридическим лицам, в том числе почти два миллиарда рублей выдано на финансирование строительных и инвестиционных проектов. Общий объем инвестиций Сбербанка в реальный сектор экономики Тюменской и Омской областей, Ямала и Югры на 1 апреля 2012 года – почти 169 миллиарда рублей.

Населению Западной Сибири за первый квартал 2012 года выдано около 60 тысяч кредитов на общую сумму более 23 миллиарда рублей. Это в два раза больше, чем за январь–март прошлого года. Наибольший рост показали потребительское и автокредитование: по данным программам предоставлено более 16 миллиардов рублей – в 2,5 раза больше, чем в аналогичном периоде 2011 года. Почти семь миллиардов рублей жители четырех регионов взяли на приобретение жилья, в том числе молодые семьи – 2,2 миллиарда рублей. В целом, объем срочного кредитного портфеля частных клиентов на 1 апреля составил порядка 131 миллиард рублей.

Также ОАО «Сбербанк России» занимает стабильные позиции и на рынке привлечения средств клиентов. За первый квартал 2012 года общая сумма привлеченных средств корпоративных клиентов составила 62 миллиарда рублей, средств физических лиц – почти 216 миллиардов рублей.

На правах рекламы.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Рекомендуем