Город Норвежский биатлонист не приедет в Тюмень из-за бронхита

Норвежский биатлонист не приедет в Тюмень из-за бронхита

Главным призом Кубка и Чемпионата России по биатлону является автомобиль Toyota RAV4, но для иностранных спортсменов предусмотрена возможность денежного эквивалента этого приза, сообщает пресс-служба областного центра спортивной подготовки и проведения спортивных мероприятий. Директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин на пресс-конференции в субботу, 31 марта, отметил, что призовой фонд соревнований составит четыре миллиона рублей.

По словам директора Центра спортивной подготовки Тюменской области Сергея Вотинова, заявки на соревнования подали команды из 22 регионов страны. Кроме того, подтвердили свое участие такие иностранные спортсмены, как Уле Эйнар Бьорндален, Синневе Сулемдал, Бьорн Ферри, Дарья Домрачева, Тина Бахманн. А норвежский биатлонист Тарьей Бе в последний момент отказался от участия из-за того, что заболел бронхитом.

Биатлонисты, принявшие участие в пресс-конференции, по-разному охарактеризовали свое участие в предстоящих соревнованиях. Если Иван Черезов, возвращающийся в биатлон после тяжелой травмы, считает гонки Кубка России отличной возможностью вернуться в соревновательный ритм и обрести прежнюю форму к началу следующего сезона, то Андрей Маковеев заявил, что на родном стадионе ему хочется проявить себя с лучшей стороны.

Кубок России на приз губернатора Тюменской области пройдет в ОЦЗВС «Жемчужина Сибири» 3–4 апреля, в программе соревнований – спринт и гонки преследования. А чемпионат России по биатлону стартует 7 апреля, в его программе запланированы эстафеты и масс-старт.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой Центра спортивной подготовки и проведения спортивных мероприятий ТО
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем