Все новости
Все новости

Тюменца, заблудившегося по дороге в Москву, нашли под Миассом

Поделиться

Потерявшегося водителя из Тюмени и его машину обнаружили вчера челябинские спасатели. Как сообщает пресс-служба ПСС Челябинской области, 20 февраля около 15 часов мужчина и его автомобиль были найдены в 12–14 километрах от Михеевского кордона в окрестностях Миасса. Водитель уже не раз проделывал путь из Тюмени в Москву и обратно. Но на этот раз он ехал с GPS-навигатором.

Желая сократить путь, он ввел соответствующий запрос в устройство и стал придерживаться указанного им направления. Но новинка завела своего хозяина в лесные дебри в паре километров от национального парка «Таганай». Небольшой внедорожник Нyundai застрял на непроходимой лесной дороге, заднее колесо было проколото. В лесу тюменец оказался рано утром, когда было еще темно. Он успел вызвать спасателей, потом связь пропала.

Водителя Нyundai искали больше четырех с половиной часов. Через некоторое время спасатели вышли на толстый след протектора, который был похож на тот, что мог оставить автомобиль пострадавшего. Вскоре он и сам вышел к машине поисково-спасательной службы.

Иномарку пришлось откапывать, так как она увязла в снегу до самых мостов. Спасатели отбуксировали машину тюменца до шиномонтажной мастерской. Сам мужчина не нуждался в медицинской помощи – он обогревался в автомобиле и замерзнуть не успел. Напомним, поиски потерявшейся машины в районе деревни Михеевка, что примерно в 15 километрах от города, начались вчера в 9:30.

Фото: Фото с сайта Nature.desktopnexus.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter