Город Веронике Кожухаровой тюменцы аплодировали стоя

Веронике Кожухаровой тюменцы аплодировали стоя

Вчера, 29 января, в Тюменской филармонии состоялась премьера монооперы «Ожидание» Микаэла Таривердиева по поэме Роберта Рождественского. Солистка – лауреат международных конкурсов Оксана Дегтярева, со сцены рассказала зрителю историю девушки, которая пришла на свидание раньше своего возлюбленного, и ожидая его, переживает шквал разных эмоций, сбрасывая маску успешности, обнажая женскую душу, чувства и эмоции, где есть место печали, одиночеству и, конечно, надежде.

В постановке приняли участие оркестр «Камерата Сибири» под руководством дирижера, заслуженного деятеля искусств России и Украины Антона Шароева и лауреат международных конкурсов Вероника Кожухарова (саксофон). Стоит отметить, что молодая саксофонистка произвела огромное впечатление на тюменцев. Каждое произведение, которое она исполняла, заканчивалось бурными аплодисментами, переходящими в настоящие овации. Отметим, в концерте прозвучала музыка для саксофона и струнных инструментов Астора Пьяццоллы и его знаменитое «Либертанго».

Когда официальная часть программы закончилась, публика не хотела отпускать молодую саксофонистку со сцены. Зал аплодировал стоя и кричал «Браво!». В благодарность за теплый прием Веронике Кожухаровой захотелось познакомить публику с другими возможностями ее музыкального инструмента. И она исполнила авангардное произведение, не входившее в программу концерта. Затем вновь на бис прозвучало «Либертанго».

«Потрясающий концерт. Удивило последнее авангардное произведение, такой необычный звук. В моей голове возникали абстрактные картинки, такой полет фантазии», – поделилась впечатлениями от услышанного слушательница Анастасия Минаева.

Не исключено, что молодая саксофонистка в будущем вновь посетит областную столицу. «Очень важно, что публика поняла Веронику и смогла ее почувствовать. После такого приема публики, возможно, она еще раз приедет в Тюмень с одним из проектов», – рассказал концертный директор Кожухаровой Михаил Белоцерковский.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Рекомендуем