18 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Мифическая святыня проверит толерантность тюменцев

В Тюмень сегодня прибывает Честной Пояс Пресвятой Богородицы. Эта христианская святыня окутана мифами. Часть пояса, хранящаяся в Ватопедском монастыре, в этом году по инициативе Фонда Андрея Первозванного привезена в Россию. Изначально в число городов, ку

Поделиться

Поделиться

В Тюмень сегодня прибывает Честной Пояс Пресвятой Богородицы. Эта христианская святыня окутана мифами. Часть пояса, хранящаяся в Ватопедском монастыре, в этом году по инициативе Фонда Андрея Первозванного привезена в Россию. Изначально в число городов, куда предполагалось привезти святыню, входили Санкт-Петербург, Екатеринбург, Норильск, Владивосток, Красноярск, Дивеево, Саранск, Самара, Ростов-на-Дону, Калининград и Москва, позже «в связи с беспрецедентным количеством верующих, желающих поклониться Честному Поясу Пресвятой Богородицы, по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла» в график провоза оказались включены Тюмень, Волгоград и Ставрополь.

В Екатеринбурге в числе прочих Честному Поясу Пресвятой Богородицы поклонился губернатор Александр Мишарин. Святыня, выставленная в Свято-Троицком кафедральном соборе, также вызвала большой приток паломников из близлежащих территорий, всего их оказалось около 150 тысяч человек.

Сегодня в связи с нахождением в Тюмени Пояса Пресвятой Богородицы сотрудники полиции попросили тюменцев отнестись с пониманием к обеспечению общественного порядка. Поскольку уникальная святыня будет находиться в городе с середины дня 3 ноября до утра 4 ноября, двери храма для прихожан будут открыты в течение всей ночи.

Сегодня в 13 часов на перекрестке улиц Полевая и Луначарского областного центра состоялась встреча реликвии. Оттуда Честной Пояс Пресвятой Богородицы Крестным ходом проследовал до Свято-Троицкого мужского монастыря. Стражи порядка призывают всех желающих поклониться христианской святыне соблюдать спокойствие, не создавать заторов и столпотворений, а на территорию Свято-Троицкого монастыря заходить в порядке очереди.

В целях обеспечения охраны общественного порядка полицейские просят не проносить с собой крупногабаритные вещи и колюще-режущие предметы.

«Обычно религиозные праздники в нашем регионе проходят очень спокойно, – рассказала заместитель начальника пресс-службы областного Управления МВД России Анна Кириллова. – Стоит отметить, что на территории нашей области довольно высокая степень толерантности, люди разных религий с пониманием относятся к подобным мероприятиям и в дни их проведения планируют свой досуг так, чтобы не мешать процессиям и не попасть в пробку. Можно смело сказать, что за последние пять лет нарушений общественного порядка во время проведения религиозных праздников не зафиксировано».

Чтобы обеспечить нормальное передвижение всем тюменцам, желающим попасть на территорию Свято-Троицкого монастыря, на близлежащих улицах будут дежурить сотрудники полиции и областной Госавтоинспекции. Как рассказали в пресс-службе областного УМВД, пройти к зданию мужского монастыря можно будет по улицам Димитрова и Свободы. «От остановки «Строительный университет», расположенной на  прибрежной стороне, прихожанам монастыря нужно будет по улице Ямской пройти до перекрестка с Казанской, а уже оттуда направиться на Димитрова или Свободы», – разъяснила Анна Кириллова.

Разобраться в схеме движения желающим поклониться святыне помогут представители силовых структур. Кроме того, в ночное время в областной столице будет организовано движение общественного транспорта. С 22 часов 3 ноября до 6 часов 4 ноября от остановки «Строительный университет» будут отходить 16 специальных рейсовых автобусов с интервалом движения 30 минут. Подробно ознакомиться со схемой движения спецрейсов можно здесь.

Фото: Фото с сайта Pln-pskov.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...