Город Владимир Шевчик: инвесторам нужна гарантированная защита от рисков

Владимир Шевчик: инвесторам нужна гарантированная защита от рисков

Тюменская область является одним из регионов, где региональная власть вышла с практической инициативой по созданию специализированного инвестиционного агентства – института уполномоченных по поддержке инвесторов. По мнению президента общественной организации Александра Галушки, такой орган должен быть учрежден субъектом Федерации, но работать в форме ОАО. Этот вопрос глава делоросов обсуждал на этой неделе на встречах с губернатором Владимиром Якушевым и с тюменскими предпринимателями в ходе заседания Столыпинского клуба, организованного в четверг региональным отделением «Деловой России».

При создании инвестиционного агентства предполагается, что его сотрудник – проектный офицер – будет лично посещать все разрешающие и контролирующие инстанции и защищать интересы инвестора перед местной бюрократией.

В ходе заседания Столыпинского клуба не остались в стороне от дискуссии и крупные бизнесмены. Так, глава холдинга «Автоград» Алексей Салмин заявил, что профессиональным и общественным объединениям необходимо бороться за политический вес. Учредитель УК «Статус» Сергей Медведев поддержал идею создания агентства и заявил о своей готовности участвовать в его работе. Председатель совета директоров холдинга «Сибинтел» Владимир Шевчик сказал о том, что необходима общая система в подходах к инвесторам и гарантированная защита от рисков, неизбежных при реализации инвестиционных проектов.

Руководитель регионального отделения «Деловой России» Лариса Невидайло, оценивая работу III заседания Столыпинского клуба в Тюмени, сказала: «Участие Александра Сергеевича сделало дискуссию острой, интресной и результативной. Крупнейшие бизнесмены нашего города, такие как Алексей Салмин, Геннадий Разницын, Сергей Медведев, Владимир Михайлов, Владимир Шевчик все как один выразили «Деловой России» благодарность за возможность участия в подобных мероприятиях и заверили меня, что будут поддерживать наши инициативы».

Фото: Видео Дениса Филиппова

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Рекомендуем