Город Наркосбытчик крупной партии спайса получил условный срок

Наркосбытчик крупной партии спайса получил условный срок

В Тюмени вынесен приговор 22-летнему Ивану Стенникову, который планировал сбыть крупную партию спайса стоимостью около шести миллионов рублей. Как сообщает областная прокуратура, в декабре 2010 года Стенников с двоюродным братом Андреем Евстратовым создал организованную преступную группу для сбыта запрещенных курительных смесей. В ее состав также вошли их знакомые Роман Глухих и Алексей Бушуев.

Свою деятельность они тщательно законспирировали. Использовали мобильные телефоны с различными номерами, оформленными на третьих лиц. В ходе разговоров применяли специальную терминологию. Сбыт осуществлялся через систему постоянно менявшихся тайников, местонахождение которых наркоманам сообщалось по телефону.

Распродав в январе–феврале этого года имевшийся спайс, участники группировки 5 марта доставили из Екатеринбурга в Тюмень новую партию курительной смеси – метанон (JWH-018) массой 5,7 килограмма. Они планировали получить от ее реализации 5,7 миллиона рублей и легализовать их через покупку недвижимости. Об этом стало известно сотрудникам УФСКН России по Тюменской области. 15 марта деятельность группировки была пресечена, а партия курительной смеси изъята.

В ходе следствия Иван Стенников заключил с правоохранительными органами досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем дело в отношении него было выделено в отдельное производство. Суд признал его виновным в приготовлении к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное организованной группой, в особо крупном размере и покушении на легализацию денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления.

С учетом заключенного соглашения, признания вины и иных смягчающих обстоятельств Стенников получил пять лет лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. Расследование уголовного дела в отношении остальных участников группировки продолжается.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем