Все новости
Все новости

Музеи области получат дополнительные средства на ремонт

Для ремонтных кампаний музеев области выделят дополнительные средства из регионального бюджета. Такое решение принял губернатор области Владимир Якушев на очередном заседании президиума регионального правительства, которое состоялось в конце прошлой недели. Выделенные средства направят, в частности, на капитальный ремонт, а также стилизацию и оснащение зданий Тобольского историко-архитектурного музея-заповедника. Там будет воссоздан первоначальный исторический облик помещений, где раньше размещались губернские присутственные места – канцелярия губернского прокурора и окружное казначейство, губернский совет и губернское правление, казенная палата. Запланированные работы завершат создание единого экскурсионного маршрута по Тобольскому музею-заповеднику, сообщают в пресс-службе губернатора.

Финансовую подпитку получит также Ялуторовский музейный комплекс – здесь предстоит капитальный ремонт торговых рядов. Также запланирован ремонт в голышмановском спортзале «Комета», спорткомплексах «Юность» в селе Казанское и «Лагар» в Тобольске, а также в спорткомплексе села Ситниково Омутинского района.

Кроме того, в ходе заседания губернатор распорядился выделить средства для обустройства теплых туалетов в тех учреждениях, где их раньше не было. Это школы, в том числе коррекционные, в каждой из которых больше 40 учеников. Работы будут проведены на 15 объектах в семи районах области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter