Город Пенсионерку избили до смерти ради 2650 рублей

Пенсионерку избили до смерти ради 2650 рублей

В Тюменской области перед судом предстанут трое граждан Армении – 26-летние Геворг Базоян, Сурен Мелконян и 28-летний Асканаз Погосян, – совершившие нападение на 76-летнюю женщину и лишившие ее жизни.

Как сообщили в областной прокуратуре, Базоян в селе Новая Заимка сожительствовал с местной девушкой и знал, что у ее родной бабушки есть денежные накопления. Вечером 15 августа 2010 года молодой человек в ходе распития спиртных напитков предложил своим землякам Мелконяну и Погосяну похитить у пенсионерки сбережения. В ночь на 16 августа они пришли к дому своей жертвы. Базоян выставил окно на веранде, проник в дом и впустил сообщников. Злоумышленники, обыскивая жилище, разбудили пожилую женщину. Базоян и Мелконян стали жестоко избивать беззащитную пенсионерку, требуя от нее сообщить место хранения денег. От перелома костей основания черепа потерпевшая скончалась на месте.

Злоумышленники нашли у погибшей 2650 рублей, которые похитили. После совершения преступления Базоян с земляками вернулся домой к сожительнице и стал распивать с ними спиртные напитки.

16 августа Погосян и Мелконян покинули Тюменскую область. 19 августа сотрудники милиции задержали их в Орске Оренбургской области. Базоян в тот же день был задержан в Новой Заимке. По решению суда все трое заключены под стражу.

Геворг Базоян и Сурен Мелконян обвиняются по статье 162 «Разбой», статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Асканазу Погосяну предъявлено обвинение по статье 161 УК РФ «Грабеж».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем