Город Кавээнщики День дурака не отмечают

Кавээнщики День дурака не отмечают

Сегодняшний день, по традиции, принято называть Днем дурака или Днем смеха, поскольку именно 1 апреля жители многих стран подшучивают над своими родственниками, друзьями и коллегами. Бывает, что розыгрыши заходят слишком далеко, после которых лучшие друзь

Сегодняшний день, по традиции, принято называть Днем дурака или Днем смеха, поскольку именно 1 апреля жители многих стран подшучивают над своими родственниками, друзьями и коллегами. Бывает, что розыгрыши заходят слишком далеко, после которых лучшие друзья затаивают обиду друг на друга на несколько лет. В большинстве же случаев все заканчивается улыбками и смехом. Как шутят обычные тюменцы, люди, в чью профессию входит обязанность «шутить» и медийные персоны областного центра, расскажем далее.

Благодаря проведенному корреспондентами 72.ru соцопросу, удалось выяснить, что часть жителей Тюмени не придают 1 апреля никакого значения – для них это обычный рабочий или выходной день. Однако большинство все-таки не упускает возможности пошутить. Так, сотрудники одной компании всем коллективом сегодня написали заявления об увольнении, при этом указав нелепые для этого причины и объяснения. Например, неудобный стул или скользкий пол в коридоре. Благо, что директор оказался с чувством юмора и не подписал ни одно из заявлений.

Известный тюменский телеведущий Кирилл Бутусов рассказал, что 1 апреля всегда настороже. «Меня не так просто разыграть. Я всех шутников за версту вижу и 1 апреля готов к тому, что меня будут обманывать. Вот сегодня утром подъехал к работе, а на шлагбауме написано «шлагбаум не работает». Ну что это за шутка? Всегда работает, а именно сегодня – нет. Ну, я просто нажал на кнопку пульта, шлагбаум открылся, и я проехал», – пояснил он.

Популярная радиоведущая Мария Кондратович рассказала историю о том, как ее разыграли коллеги: «Со мной однажды пошутили так, что я этого не забуду никогда. Приходит генеральный директор и говорит: «Завтра в дневном шоу в качестве гостя у вас будет Федор Бондарчук». А как раз тогда должен был выйти в прокат фильм «Обитаемый остров». В общем, мне поручили заранее подготовить все вопросы для звезды, да еще и шутки прописать заранее, чтобы их утвердили. Потом мне руководство заявило, что проводить интервью мы будем не в студии «Красной Армии», а на «Европе Плюс». Тут уже мой напарник по дневному шоу Алексей Ергалиев начал возмущаться. Леха психует, говорит, я не собираюсь брать интервью на другой станции, да еще шутки прописывать, лучше я вообще шутить не буду. Весь вечер в общем я готовила вопросы и штудировала Интернет, читая там все, что только возможно про «Обитаемый остров».

Утром мне вновь звонит директор и вообще вводит в ступор:

– Мы поедем встречать группу Бондарчука, они приезжают в поддержку нового фильма. Можешь еще помочь?

– Что нужно? – спрашиваю я.

– Там в студии «Европы Плюс» есть плакаты и краски, можешь написать табличку «Встречаем группу Бондарчука?».

Я начинаю смеяться.

– Что смеешься?!

– Да так, это типа New York film festival?

– Да, типа этого. И еще, попробуйте все же прописать хотя бы шутки, мы с ним в машине это все обговорим.

В общем, еду на «Европу Плюс». Мне вручают краски и я начинаю старательно выводить буквы на плакате, а девочки меня фотографируют. На резонный вопрос, зачем они это делают, мне говорят, что для фотоотчета. В общем, день был ужасно суетный. Когда все было готово и пришло время начинать радиоэфир, мы с Лешей пошли в студию. Через некоторое время к нам зашла толпа коллег с моим плакатом, с букетом цветов и с диском фильма «Даун Хаус». Все это, естественно, фотографируют. Пауза. Бешеный гогот. Я читаю записку в букете: "Дорогая Мария, прости, что не смог приехать. В знак компенсации посылаю тебе этот букет. Твой Федя Б."».

Соцопрос показал, что в бурной студенческой жизни времени для шуток не остается. Так, студенты высших учебных заведений областного центра, опрошенные корреспондентом 72.ru, вообще оказались нелюбителями розыгрышей в День дурака. «Мне кажется, что 1 апреля – это какой-то советский праздник. Тогда и простые шутки казались смешнее, чем сейчас. Никто не смеется и не реагирует, когда слышится: «У тебя спина белая!» или «Шнурки развязались», – хотя при этом у тебя и нет никаких шнурков», – поделился студент четвертого курса Тюменского госуниверситета Михаил Кузнецов.

Выпускница того же вуза Марина Капылова рассказала про то, как в этот день в ее детстве друзья любили говорить, что у них сегодня, именно 1 апреля, День рождения. «Однажды мне об этом заявил мой друг, с которым я была не так давно знакома, я ответила ему, что это давно не смешная шутка. Каково же было мое удивление, когда выяснилось, что дата его дня рождения и в самом деле приходится на 1 апреля», – говорит Марина.

Удивительно, но кавээнщики, которых, по традиции, все считают самым веселым народом, никак не отмечают День смеха и вовсе не стремятся шутить 1 апреля. «Для нас это обычный день, вообще мы в жизни стараемся поменьше шутить. Это как, отработав целый день, вы вряд ли захотите прийти домой и еще работать или говорить об этом, – пояснил игрок тюменской команды КВН «Сапоги» Евгений Бикшаримов. – Я вот даже сегодня и не шутил еще, в принципе не вспоминал про 1 апреля».

«По моему опыту, для КВНщика 1 апреля – это самый рядовой день. Мы и так прикалываемся и шутим ежедневно», – поделился бывший игрок студенческой команды КВН «Скотч» Павел Акимов. Сейчас же Павел работает ведущим в ночных клубах и к сегодняшнему вечеру планирует готовить шутки для публики.

Примерами жестоких шуток над коллегами поделился тюменский ведущий, шоумен Евгений Павлов: «На одном мероприятии, которое я вел 1 апреля, организаторы перед самым моим выходом вытащили из микрофона батарейки и включили не тот диск с «подложками». Естественно, можно представить мою реакцию». Но это оказалось еще «цветочками» по сравнению с розыгрышем Евгения над своими коллегами – другими ведущими. «Мы с приятелями, изменяя голоса, звонили и говорили, что в такое-то развлекательное заведение срочно требуется ведущий, просили незамедлительно приехать, чтобы провести программу. Это было жестоко, поскольку многие отменяли другие мероприятие, мчались к месту, где их, конечно, никто не ждал», – поделился Евгений.

Отметим, что в этот день, 1 апреля, также празднуется Международный день птиц, в Кипре – национальный праздник страны, на Мальте – День свободы, а в ЮАР – День семьи. В Испании же Днем дурака принято считать 28 декабря.

Фото: Фото с сайта Anonymousradioshow.wordpress.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем