Все новости
Все новости

В этом году в области планируют построить 10 пожарных депо

Поделиться

В деревне Ивановка Ялуторовского района в минувший четверг, 17 февраля, в строй ввели новое пожарное депо на два выезда. Это значит, что два пожарных автомобиля круглосуточно будут нести вахту по обеспечению безопасности жителей этой деревни и еще четырех населенных пунктов. Кроме того, по плану взаимодействия, пожарные будут выезжать на помощь соседям в Ярковский район.

Отметим, что отдельный пост противопожарной службы в Ивановке существует давно. Длительное время он состоял при местной администрации, а с 2002 года перешел под управление Ялуторовского отряда федеральной противопожарной службы. В старом здании пожарный автомобиль соседствовал со снегоуборочным трактором и школьным автобусом, сообщили в пресс-службе МЧС России по Тюменской области.

Поздравить жителей Ивановки приехал заместитель губернатора Эрнест Валеев. Он вручил символический ключ от нового здания начальнику 24 отряда федеральной противопожарной службы Андрею Хухорову. Зам главы региона отметил, что в планах на текущий 2011 год строительство еще 10 подобных сооружений, а до 2015 года – 43. В подарок на новоселье огнеборцы получили и новый пожарный автомобиль. Под звуки оркестра перерезали красную ленту, на пороге гостей и новоселов встретил коллектив художественной самодеятельности с песней и с хлебом-солью. Кроме того, новое депо осветил настоятель Успенско- Никольского храма иерей Георгий.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по Тюменской области

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter