Все новости
Все новости

Детей в тюменских школах кормили крупой сомнительного качества

На складах столовых двух тюменских учреждениях для слабовидящих детей обнаружены крупы, не соответствующие нормативным требованиям. Так, в специальной начальной школе – детском саду для слабовидящих №76 в Тюмени обнаружилось, что документов, подтверждающих качество крупяных изделий нет. Как сообщают в УФС по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО, на должностное лицо специалисты Россельхознадзора составили протокол об административном правонарушении и наложили запрет на использование сомнительного продукта в пищу. Пробы же от каждого из трех имеющихся видов круп направили на исследование в референтный центр.

Лабораторный анализ показал, что пшено шлифованное не соответствует нормативным требованиям по содержанию поврежденных ядер. В связи с этим руководству столовой выдали предписание: вернуть крупу поставщику. На виновного в приеме продуктов без документов, подтверждающих качество, наложили штраф в размере двух тысяч рублей.

Аналогичная ситуация сложилась и в другой тюменской школе-саду для слабовидящих №86. Здесь тест на качество не прошла крупа пшеничная шлифованная. Не соответствующий требованиям продукт также предписано вернуть поставщику, а на должностное лицо наложен штраф. На момент проверки Управлением Россельхознадзора в первом учреждении было 39 килограммов круп, во втором – 56.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter