Город Пользоваться калькулятором на ЕГЭ теперь запрещено законом

Пользоваться калькулятором на ЕГЭ теперь запрещено законом

Президент Дмитрий Медведев подписал закон «О внесении изменений в Закон РФ «Об образовании» и статьи 11 и 24 ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» в части совершенствования единого государственного экзамена», сообщает Российская газета.

Так, согласно новому правовому акту, создается федеральная и региональные информационные системы, необходимые для обеспечения проведения ЕГЭ и приема в учреждения среднего и высшего профобразования. Порядок формирования, ведения этих систем, включая хранение, обработку и защиту сведений, установит правительство РФ. На внесение в систему сведений, в том числе персональных – о сдающих ЕГЭ и тех, кто привлекается к его проведению, личного согласия этих лиц не требуется.

Новым документом жестче регулируется применение технических средств на экзаменах, в том числе и на вступительных, а также на олимпиадах. Запрещено иметь при себе и использовать средства связи и электронно-вычислительной техники, в том числе калькуляторы, за исключением редких случаев, оговоренных законом. Правило касается и сдающих экзамен, и тех, кого привлекли к его проведению.

В законе закрепляются также порядок аккредитации и полномочия общественных наблюдателей на ЕГЭ. Пока что таких людей можно было встретить далеко не в каждом пункте приема экзамена. У тех, кто его организует, нет большого интереса в присутствии посторонних. Но именно на общественный контроль возлагаются большие надежды. Он будет способствовать ликвидации коррупции в этой сфере.

Будут и существенные изменения в правилах приема. Если прежде при поступлении в образовательные учреждения среднего и высшего профобразования ЕГЭ требовалось предъявлять лишь в аккредитованные, то новый закон с 2011 года делает его необходимым при поступлении и в неаккредитованные учебные заведения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Рекомендуем