Город Якушев: главное – использовать бюджет по назначению

Якушев: главное – использовать бюджет по назначению

В пятницу, 29 октября, Тюменская областная дума приняла бюджет региона на 2011–2013 годы. Так, уточненные доходы регионального бюджета на текущий год составят 102 миллиарда 381 миллион рублей, расходы – 108 миллиардов 300 миллионов рублей. Дефицит бюджета не изменился и равен пяти миллиардам. Закон «Об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов» депутаты приняли единогласно с учетом поправок во втором и третьем, окончательном, чтениях, сообщили в пресс-службе губернатора области.

«442 миллиона рублей направляются на строительство и реконструкцию автомобильных дорог, 197 миллионов – на обеспечение людей с ограниченными возможностями средствами реабилитации, 80 миллионов – на предоставление населению путевок на санаторно-курортное лечение. Объем господдержки АПК региона увеличен на 185 миллионов рублей. Из них 150 миллионов направят на увеличение ставок субсидий на молоко, 20 – на покупку животных отечественной селекции, 15 – заготовку и вывоз органических удобрений. Источником финансирования в данной части расходов служит резервный фонд области», – отметил председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Крамской.

Владимир Якушев поблагодарил депутатов за конструктивную работу в ходе обсуждения и принятия бюджета. «Поступило более 150 предложений. Не все они нашли отражение, но приняты на заметку. Мы должны консолидировать усилия для воплощения в жизнь поставленных перед органами власти задач. В этом поможет сбалансированный бюджет на 2011 и плановый период 2012–2013 годов. Теперь главная задача – использовать бюджетные средства строго по целевому назначению», – отметил губернатор.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Рекомендуем