Город Всероссийской «Студвесне» нужны волонтеры

Всероссийской «Студвесне» нужны волонтеры

В преддверии всероссийской и областной «Студенческой весны» волонтерское движение приглашает вступить в свои ряды. Пока добровольцы пробуют свои силы на других крупных мероприятиях, сообщили в пресс-службе центра дополнительного образования детей и молодежи. Так, турнир по греко-римской борьбе серии гран-при Ивана Поддубного порадовал тюменцев не только отличным выступлением российской сборной, но и слаженной организационной работой. Свой вклад в это внесли и 18 волонтеров, которые три дня помогали прибывшим в Тюмень спортсменам. Некоторым из ребят пригодилось знание иностранных языков, так как две делегации были англоговорящими. «Нам нужно было сопровождать команды участников, объяснять организационные моменты: куда пойти, где регистрироваться. После трех дней я стала разбираться в греко-римской борьбе, хотя раньше вообще не имела об этом представления», – рассказывает волонтер, студентка ТюмГУ Екатерина Буер.

«В последние годы волонтерское движение получило новый импульс к развитию. Это связано с предстоящим проведением Олимпиады-2014 в Сочи, Универсиады-2012 в Казани и других крупных мероприятий. А что касается области, то нам в скором времени предстоит всероссийская "Студвесна"», – отмечает координатор волонтерского движения Тюменской области, сотрудник Областного центра дополнительного образования детей и молодежи Наталья Илимбаева.

Для того, чтобы стать волонтером, необходимо быть совершеннолетним и обратиться в Координационный центр развития молодежного волонтерского движения Тюменской области (Дворец искусств «Пионер», ул.Челюскинцев, 46, кабинет №55) или позвонить по телефону 8-922-048-25-92 (Наталья Борисовна Илимбаева).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем