Все новости
Все новости

За утонувшего в бассейне школьника ответит директор лагеря

В Тюмени к уголовной ответственности привлечена директор филиала культурно-оздоровительного центра «Здоровье» Надежда Бутакова. Напомним, 24 марта 2010 года около 16 часов в бассейне оздоровительного центра «Здоровье», расположенного на 26-м километре Старого Тобольского тракта, было обнаружено тело утонувшего семиклассника. По данному факту возбудили уголовное дело.

Следствие установило, что на момент заезда детей деятельность оздоровительного лагеря не отвечала требованиям санитарных норм и правил. Так, Надеждой Бутаковой не было оформлено разрешение на открытие смены и приезд детей, не были проинформированы контролирующие органы, в штате центра отсутствовали плавруки, принятые на работу вожатые не были ознакомлены с должностными инструкциями, не были определены их трудовые функции и вид поручаемой им работы. Кроме того, в нарушение требований безопасности при посещении бассейна детьми отсутствовали медицинский работник и тренер, купание проводилось группами более 10 человек, при этом не умеющие плавать находились в бассейне вместе с детьми, умеющими плавать.

Все указанные нарушения привели к гибели 13-летнего школьника, прибывшего в лагерь из Тобольска. Расследование уголовного дела продолжается, сообщают в Следственном управлении СКП РФ по Тюменской области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter